Главная
 

На вокзале в Киеве каждые два часа проводят дезинфекцию

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 11:01
0
17
На вокзале в Киеве каждые два часа проводят дезинфекцию
Фото: Корреспондент.net
На вокзале в Киеве каждые два часа проводят дезинфекцию всех помещений вокзала

Юго-Западная железная дорога усилила противоэпидемиологические мероприятия по предотвращению распространения вируса гриппа А/Н1N1 на вокзалах и в поездах.

На Центральном железнодорожном вокзале Киева осуществляются противоэпидемические мероприятия, установлены графики влажной уборки всех помещений вокзала через каждые два часа с применением дезинфицирующих моющих средств, на приобретение нужного количества которых Юго-Западная железная дорога выделила необходимые средства.

Юго-Западная железная дорога также установила порядок обработки салонов вагонов и моторвагонного подвижного состава дезинфицирующими и моющими средствами. В стирально-гладильном цехе вагонного участка станции Киев-Пассажирский введена технология санитарной обработки постельного белья.

Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Кроме того, на вокзалах и станциях Юго-Западной железной дороги, в вагонах пассажирских и пригородных поездов формирования Юго-Западной железной дороги обеспечена звуковая и визуальная информация для населения об опасности заболевания вирусом гриппа и о средствах личной защиты.

Медицинские работники Юго-Западной железной дороги проводят разъяснительную работу об опасности заболевания вирусом, о средствах личной защиты и порядке действий в случае выявления у граждан симптомов заболевания.

На вокзале станции Киев-Пассажирский и транзитных вокзалах Винница, Козятин, Жмеринка, Хмельницкий, Чернигов, Нежин, Дарница, Коростень, Житомир, Белая Церковь, Фастов, Мироновна, Бердичев, Конотоп при медицинских пунктах созданы передвижные медицинские бригады, которые оказывают необходимую помощь пассажирам.

Проводники пассажирских и пригородных поездов формирования вагонных участков станций Киев-Пассажирский, Жмеринка, Хмельницкий, моторвагонного депо Фастов, билетные кассиры вокзалов железной дороги, работа которых непосредственно связана с обслуживанием пассажиров, работают в защитных масках.

На железной дороге и в структурных подразделениях железной дороги также сформированы оперативные штабы по предотвращению распространения вируса гриппа.

Кабмин выделил 500 миллионов гривен на борьбу с гриппом

Как сообщалось, 30 октября Укрзалізниця усилила противоэпидемиологические мероприятия в связи с ухудшением эпидситуации в Украине (распространение острых респираторных вирусных инфекций, в частности гриппа А/Н1N1).Все поезда курсируют согласно действующим графикам с сохранением всех остановок.

В свою очередь, Львовская железная дорога также усилила противоэпидемические меры в связи со сложившейся ситуацией во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и не отменяла поездов.

Кроме того, в связи с началом эпидемии свиного гриппа в Украине усилены меры эпидемиологического контроля на границах, сообщила 30 октября на брифинге премьер-министр Юлия Тимошенко. Все те, у кого на границах будут выявлены признаки заболевания, будут обязаны пройти быстрый тест на наличие вируса.

В ближайшее время Кабинет министров издаст специальную памятку, в которой населению будет рекомендовано воздержаться от поездок внутри страны.

***

30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине. По словам секретаря СНБО Раисы Богатыревой, от свиного гриппа по состоянию на вечер пятницы, 30 октября, погибли четыре человека. Идентифицировано 16 случвев заболевания гриппом A/H1N1.

По состоянию на вечер пятницы, 30 октябяря, Минздрав подтверждает 34 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. 133 человека находится в тяжелом состоянии, количество заболевших превышает 92 тыс.

Количество погибших от эпидемии гриппа в Украине по состоянию на воскресенье,1 ноября, достигло 60 человек, из них три ребенка, сообщили в Минздраве.

В частности, во Львовской области погибли 29 человек, в Ивано-Франковской области - 9 человек, в Тернопольской области - 14 человек, в Черновицкой области - 5 человек, в Ровенской области - 2 человека, в Волынской области - 1 человек.

Всего заболел 191 тыс. 431 человек.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях