Главная
 

СМИ: Киевляне защищаются от вируса гриппа строительными масками

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 11:59
0
10
СМИ: Киевляне защищаются от вируса гриппа строительными масками
Фото: Корреспондент.net
Киевляне носят строительные маски вместо марлевых повязок, дефицит которых наблюдается в аптеках города

Киевляне нашли альтернативу медицинским марлевым повязкам, дефицит которых наблюдается в аптеках города из-за обострения эпидемиологической ситуации, сообщает Газета по-киевски.

В одном из столичных гипермаркетов раскупили все повязки, которые используются в хозяйстве. Самым популярным был комплект 20 штук стоимостью 20 гривен, пишет издание.

Так, уже в воскресенье, 1 ноября, строительных масок в гипермаркете в продаже уже не было. Как рассказали в торговом центре, маски, которых было восемь видов, раскупили за выходные.

Следующий ажиотаж ожидается по поводу респираторов, стоимость которых от 30 гривен, пишет издание.

Тимошенко обратилась к украинцам: Мы точно справимся с эпидемией

Как сообщалось ранее, в аптеках Киева наблюдается дефицит марлевых повязок.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на заявления сотрудников столичных аптек, поскольку никто не ожидал, что повязки понадобятся в большем количестве, чем обычно, заказы на дополнительные закупки не осуществлялись.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация ввела карантин в связи с обострением эпидемиологической ситуации гриппа А/H1N1 в школах и высших учебных заведениях столицы со 2 ноября до отдельного распоряжения.

***

30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа.

Кабмин выделил 500 миллионов гривен на борьбу с гриппом

Министерство транспорта и связи Украины принимает срочные противоэпидемические меры на железнодорожном, автомобильном, морском транспорте и в аэропортах Украины с целью недопущения распространения вирусного заболевания.

Количество погибших от эпидемии гриппа в Украине по состоянию на 17:00 1 ноября достигло 60 человек, из них три ребенка, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. Всего госпитализировано в Украине 7524 человека. По состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 14 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1).

По материалам: Газета по-київськи
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Киевздоровьесвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях