Главная
 

Суд отказался выдать санкцию на арест Аделаджи

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 16:17
0
23
Суд отказался выдать санкцию на арест Аделаджи
Фото: Reuters
Один из райсудов Киева отказался удовлетворить санкцию на арест Аделаджи

На минувшей неделе один из районных судов Киева отказался удовлетворить представление следователя Главного следственного управления столичного главка милиции изменить меры пресечения с подписки о невыезде на арест в отношении пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджи, который обвиняется в мошенничестве со средствами граждан.

Об этом сегодня, 2 ноября, на брифинге в Киеве сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Виталий Ярема.

"В минувшие четвер-пятницу следователем было направлено в суд через прокуратуру представление об изменении меры пресечения Аделаджи на содержание под стражей. Но представление не было поддержано, и он остается на подписке о невыезде", сказал Ярема, не уточнив при этом, какой именно райсуд вынес такое решение.

Напомним, что Пастору церкви Посольства Божьего Сандею Аделадже на днях было выдвинуто обвинение в причастности к еще одной финансовой афере со средствами граждан - при участии ЧП Грант.

Ранее,14 октября, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что в рамках расследования уголовного дела, связанного с деятельностью компании King’s Capital милиция выходит на организованную преступную группировку во главе с пока еще неустановленным лицом. Тогда Луценко отметил, что этим лицом может быть религиозный деятель.

Как отметил Луценко, по данным следствия, с октября 2006 по май 2008 года Аделаджа по предварительному сговору с гражданкой Ириной Данильченко, которая является владелицей фирмы, с целью завладения средствами граждан на своих религиозных мероприятиях призывал прихожан вкладывать деньги в бизнес этого человека.

Главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководства компании King’s Capital, выдвинуло обвинение пастору церкви Посольство Божье Сандею Аделадже с избранием ему меры пресечения в виде подписки о невыезде.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях