Главная
 

Черновецкий: В Киеве не зарегистрированы случаи заболевания гриппом

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 18:08
0
16
Черновецкий: В Киеве не зарегистрированы случаи заболевания гриппом
Фото: Фото ТАисии Стеценко, Корреспондент.net
Черновецкий заявляет, что на сегодняшний день в столице не зарегистрированы случаи заболевания гриппом

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что на сегодняшний день в столице не зарегистрированы случаи заболевания гриппом.

Об этом мэр сказал сегодня, 2 ноября, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением эпидемии гриппа, ссылаясь на оперативную информацию медиков.

"На сегодняшний день у нас по-прежнему ни одного случая гриппа еще не зарегистрировано. Мы правильно сделали, что заранее объявили населению, киевлянам, о том, что это проблема серьезная, что она угрожает здоровью очень серьезно", сказал мэр.

Черновецкий также отметил, что столичные власти, в отличие от властей других регионов, заранее начали проводить работу по борьбе с эпидемией гриппа.

Свиной грипп. Профилактика по-киевски

"Но, в то же время, у нас очень много впереди проблем, и грипп все равно стороной нас не обойдет", считает городской председатель.

Первый заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая на заседании штаба сообщила, что на сегодняшний день в связи с заболеванием ОРВИ в медучереждения города обратились 5 тысяч 113 человек, в том числе две тысячи 334 взрослых и 2 тысячи 779 детей.

Черновецкий: На сегодняшний день у нас по-прежнему ни одного случая гриппа еще не зарегистрировано. Мы правильно сделали, что заранее объявили населению, киевлянам, о том, что это проблема серьезная, что она угрожает здоровью очень серьезно

"Лабораторными исследованиями ни одного случая подтверждения гриппа – просто гриппа - не выявлено", отметила Кильчицкая.

На госпитализацию, по данным заммэра, направлено 99 человек, в том числе 51 взрослый и 48 детей. "Среди госпитализированных нет больных, которым необходима интенсивная терапия и реанимация", добавила Кильчицкая.

Она также сообщила, что исключительно для беременных с ОРВИ койкоместа развернуты на базе Киевского городского роддома №4, и сейчас там находится 17 беременных женщин.

"Состояние их ближе к удовлетворительному", отметила Кильчицкая.

Резюмируя представленную информацию, Черновецкий сказал: "Эпидемический порог не пройден в Киеве, ни одного случая заболевания гриппом нет: ни опасного свиного гриппа, ни обычного".

Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Напомним, что заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая в эфире канала Интер в пятницу вечером, 30 октября, сообщила, что в Киеве не зарегистрированы смертельные случаи от пневмонии.

***

30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводитсякарантин.

Сегодня, 2 ноября, Киевская городская государственная администрация поручила городским санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службам проверить использование масок сотрудниками учреждений торговли.

Мэр Киева Леонид Черновецкий также обязал сотрудников Киевской городской государственной администрации ходить на работе в защитных масках для предотвращения распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях