Главная
 

АМКУ начал проверку киевских аптек

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 18:59
0
18
АМКУ начал проверку киевских аптек
Фото: Reuters
АМКУ начал проверку киевских аптек

Специалисты Киевского городского отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начали проверку крупнейших аптечных сетей столицы на предмет завышения стоимости лекарств против гриппа.

Об этом в понедельник, 2  ноября, сообщила пресс-служба ведомства. Проверки проводятся в соответствии с официальным перечнем, составленным Минздравом Украины.

По словам главы Киевского отделения АМКУ Виктора Короля,  для проверки аптек созданы восемь рабочих групп. Чиновник уточнил, что в Киеве функционируют 1336 точек по продаже лекарств.  Среди них: 142 аптечных склада, 698 аптек и 496 аптечных пунктов и киосков. При этом 82% подобных учреждений являются частными и лишь 18% - коммунальными.

  Свиной грипп. Профилактика по-киевски

Король уточнил, что в состав рабочих групп вошли сотрудники подразделений Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

По словам главы столичного АМК, при проверке 37 розничных  аптечных сетей специалисты ведомства с толкнулись с ситуацией, когда  аптеки обвиняют в повышении цен оптовиков, а те – производителей.

  Эпидемия продолжается

"Поэтому мы проверяем факты, разберемся в этих вопросах и вынесем решение", - сказал Король. Он также уточнил, что в киевском отделении АМКУ открыта горячая линия по вопросам цен на лекарства 235-33-71.

Ранее в понедельник, 2 ноября, Служба безопасности Украины объявила о том, что закрыла 19 киевских аптек, в которых не было необходимого набора лекарств, рекомендованного Министерством здравоохранения.

В свою очередь украинские фармацевты заявили, что во время эпидемии гриппа население рискует остаться без лекарств в случае, если президент Виктор Ющенко не ветирует закон о моратории на повышение цен на медикаменты.

По последним данным, в Украине зарегистрировано 68 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Кроме того, по его словам, всего 191 тысяч граждан заболели гриппом и ОРВИ, 7,5 тысяч госпитализированы. У 22 диагностирован A/H1N1.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаКиевгриппАМКУлекарствасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях