Главная
 

Черновецкий намерен отправить в отпуск родителей детей дошкольного возраста

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 10:04
0
18
Черновецкий намерен отправить в отпуск родителей детей дошкольного возраста
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
КГГА намерена просить президента Виктора Ющенко и Кабмин, чтобы на время карантина родителям детей дошкольного возраста предоставлялся отпуск

Киевская горадминистрация намерена просить президента Украины Виктора Ющенко и Кабинет министров принять меры для того, чтобы на время карантина родителям детей дошкольного возраста, а также беременным женщинам, предоставлялся оплачиваемый отпуск.

Поручение о подготовке соответствующего обращения дал мэр Киева Леонид Черновецкий в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением эпидемии гриппа, который действует при Киевской городской госадминистрации.

Как отметила председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты, депутат Киевсовета от Блока Черновецкого Алла Шлапак, в соответствии с решением Кабмина, с пятницы, 30 октября, введен карантин не только в школах и вузах, но и в детских садах.

Однако, как сказала Шлапак, мамы не могут находиться с детьми дома с сохранением заработной платы, а иногда работодатели их вообще не отпускают с работы даже за собственный счет.

“Необходимо обратиться в Кабинет министров с целью подготовки отдельного постановления, чтобы мамам и отцам, которые смотрят за детьми, которые, в свою очередь, посещают садики, и которые сами не могут находиться дома, были созданы соответствующие условия”, сказала Шлапак.

Постановление предполагает, чтобы мамам на время эпидемии была предоставлена возможность получить больничный или любой другой документ, который позволяет оставаться с ребенком, и чтобы настоящий документ предусматривал выплату зарплаты.

Кроме того, Шлапак выразила мнение, что КГГА может обратиться отдельно и ко всем руководителям предприятий столицы с тем, чтобы освободили временно от работы беременных женщин, которым пока еще рано идти в декрет.

“Они ходят на работу, но находятся в группе риска. На время эпидемии необходимо урегулировать этот вопрос, и не ждать, когда они заболеют, а сейчас оставить их дома. Для этого нужно решение правительства”, отметила Шлапак.

Черновецкий дал поручение подготовить соответствующее обращение не только к Кабмину, но и к Президенту Украины, как гаранту Конституции.

Свиной грипп. Профилактика по-киевски

Как сообщил в понедельник, 2 ноября, Леонид Черновецкий на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением эпидемии гриппа, ссылаясь на оперативную информацию медиков, на сегодняшний день в столице не зарегистрированы случаи заболевания гриппом.

***

Напомним, что 30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Киевская городская государственная администрация также ввела карантин в связи с обострением эпидемиологической ситуации гриппа А/H1N1 в школах и высших учебных заведениях столицы со 2 ноября до отдельного распоряжения.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях