Главная
 

Налоговая: Цены в ста киевских аптеках завышены

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 13:06
0
10
Налоговая: Цены в ста киевских аптеках завышены
Фото: Reuters
Государственная налоговая администрация заявляет о завышении цен или отсутствии документации на медикаменты в 100 аптеках Киева

Государственная налоговая администрация заявляет о завышении цен или отсутствии документации на медикаменты в ста аптеках Киева.

Как сообщили в налоговой, Кабинет Министров поручил администрации с 2 ноября проверить цены на медикаменты в столичных аптеках.

"Лишь за один день проверено около сотни аптек, в каждой из которых выявлены или отсутствие аппаратов, или завышение цен, или продажа без соответствующих документов", говорится в сообщении.

Во многих столичных аптеках отсутствуют ценники на медикаменты, что позволяет сделать предположение о постоянном искусственном изменении цены.

Украинские эксперты ожидают вторую волну эпидемии в январе-феврале

Кроме того, в некоторых аптеках отсутствуют необходимая документация, лицензия и патент на право реализации продукции.

Напомним, что 2 ноября специалисты Киевского городского отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начали проверку крупнейших аптечных сетей столицы на предмет завышения стоимости лекарств против гриппа.

Как сообщили в ведомстве, проверки проводятся в соответствии с официальным перечнем, составленным Минздравом Украины.

Ранее в понедельник, 2 ноября, первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец заявил, что Служба безопасности Украины закрыла 19 киевских аптек, в которых не было необходимого набора лекарств, рекомендованного Министерством здравоохранения.

В СБУ, в свою очередь, опровергли эту информацию, при этом отметив, что в результате проверок составлено 29 письменных актов, они официально направлены в Министерство здравоохранения с тем, чтобы безотлагательно обеспечить аптеки всеми необходимыми лекарствами и не допустить необоснованного подорожания лекарств и лекарственных средств.

Между тем, СБУ не употребляла ограничительные меры для аптечных учреждений, которые продолжают работать в обычном режиме, говорится в сообщении ведомства.

По последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные. Официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияаптекиэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях