Главная
 

Интерфакс: В Киеве стихает паника вокруг эпидемии гриппа

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 14:44
0
22
Интерфакс: В Киеве стихает паника вокруг эпидемии гриппа
Фото: Reuters
В Киеве снижаетcя паника среди населения вокруг лекарственных препаратов от гриппа

В Киеве снижаетcя паника среди населения вокруг лекарственных препаратов от гриппа, однако сами лекарственные средства в аптеках до сих пор не появились.

Как передает агентство Интерфакс-Украина, во вторник, 3 ноября, в сети аптечных киосков, расположенных по линии киевского метрополитена, отсутствуют необходимые марлевые повязки, а также необходимый медицинский набор для лечения гриппа.

Вместе с тем, очередей у киосков не наблюдается, сами фармацевты повесили на окнах объявления такого содержания: От гриппа ничего нет. Марли нет. Масок также нет.

Подобная ситуация наблюдается также в аптеках, расположенных в спальных районах Киева. В большинстве из них очередей также не наблюдается, вместе с тем, в некоторых аптеках, входящих в коммунальную собственность города, люди ожидают привоза необходимых средств.

Украинские эксперты ожидают вторую волну эпидемии в январе-феврале

Люди также заявляют, что ждать они намерены до привоза лекарств. В то же время, сами фармацевты не уточняют время возможного поступления лекарственных средств.

Как сообщает агентство, в международном аэропорту Борисполь ситуация с завозом лекарственных средств такая же - масок, марли и необходимого набора лекарственных средств, для лечения и профилактики заболевания гриппа, в аптеке - нет.

На весь аэропорт Борисполь приходится лишь одна аптека.

Вместе с тем сотрудники аэропорта общаются с посетителями в масках.

Отсутствие маски многие поясняют невозможностью их приобрести в розничной продаже. Некоторые - своим нежеланием надевать подобное средство защиты.

В то же время в местах розничной торговли и на рынках резко возросли цены на чеснок и лимоны.

В пригородных электричках из тех пассажиров, кто надел самостоятельно пошитые маски, большинство - пожилые люди, преимущественно мужчины.

Напомним, что 30 октября, в Киеве начиная с первой половины дня в аптеках, расположенных в центре столицы, наблюдались очереди покупателей.

Как сообщал Интерфакс-Украина, в одной из аптек Киева сообщили о том, что все марлевые повязки раскупили, и до понедельника, 2 ноября, поступления их в аптеку не будет.

Напомним также, что Государственная налоговая администрация заявила сегодня, 3 ноября, о завышении цен или отсутствии документации на медикаменты в ста аптеках Киева.

Ранее в понедельник, 2 ноября, первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец заявил, что Служба безопасности Украины закрыла 19 киевских аптек, в которых не было необходимого набора лекарств, рекомендованного Министерством здравоохранения.

В СБУ, в свою очередь, опровергли эту информацию, при этом отметив, что в результате проверок составлено 29 письменных актов, они официально направлены в Министерство здравоохранения с тем, чтобы безотлагательно обеспечить аптеки всеми необходимыми лекарствами и не допустить необоснованного подорожания лекарств и лекарственных средств.

По последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные. Официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях