Главная
 

В Киеве отменили культурную программу международной книжной ярмарки

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 18:23
0
16
В Киеве отменили культурную программу международной книжной ярмарки
Фото: Reuters
В Киеве отменили культурную программу международной книжной ярмарки в связи с эпидемиологической ситуацией в стране

Организаторы XII Киевской международной книжной ярмарки Мэдвин отменили культурную программу мероприятия в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

Об этом организаторы заявили во вторник, 3 ноября, на брифинге в Киеве.

"В этом году культурную программу консервируем, но ни от чего другого не отказываемся. Не вышло провести все, что хотели. Получилась только программа-минимум. Но мы договорились с участниками, что обязательно все это проведем в рамках одной из ближайших книжных выставок", сообщил куратор культурной программы ярмарки Виталий Капранов.

По словам организаторов ярмарки, отменяется только культурная программа. Тем не менее, практически не изменилась программа экспонентов.

Свиной грипп. Профилактика по-киевски

По данным организаторов, ранее планировалось, что на ярмарке будут присутствовать 200 участников. Но их количество уменьшилось на 50. Организаторы не исключают, что экспонентов также станет меньше.

Как сообщил Виталий Капранов, на этой ярмарке концентрируются малотиражные издания со всей Украины. "Тем, кто не может платить, но желает принять участие, мы предоставляем такую возможность", заявил Капранов.

Директор выставочной компании Мэдвин Эдвин Задорожный отметил: "Мы как национальная выставочная компания должны подставить плечо рынку издателей. Наше задание - помочь им продвигать свою продукцию".

Приятное с полезным

Традиционная Киевская международная книжная ярмарка пройдет в Киеве с 5 по 8 ноября в Национальном университете физического воспитания и спорта (экспоцентр Спортивный). В ней примут участие крупнейшие украинские издательства.

Организаторы заявляют, что не отказываются от уникальной культурной программы, и обещают организовать ее на одной из ближайших книжных выставок.

Напомним, что с 5 по 8 ноября в Киеве планировалось проведение ХІІ Киевская международной книжной ярмарки Мэдвин: Книжный мир - 2009.

В рамках выставки планировались также музыкальные выступления, показы фильмов, встречи с режиссерами, писателями и звездами спорта, мастер-классы, автограф-сессии, конкурсы и другое, сообщают организаторы.

Рада направила миллиард гривен на борьбу с эпидемией гриппа

Как сообщалось ранее, Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

***

По последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные, а также официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом.

Между тем, 2 ноября главный санитарный врач Александр Биловол заявил, что по последним данным, в результате эпидемии умер 71 человек и есть 14 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1; у трех человек, которые умерли, выявлен грипп A/H1N1.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: выставкаКиевлитератураэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях