Главная
 

Власти Киева выделили 14 миллионов грн на закупку лекарств

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 11:54
0
15
Власти Киева выделили 14 миллионов грн на закупку лекарств
Фото: АР
В Киеве гриппом и ОРЗ заболели 6357 человек, среди них 129-ти поставлен диагноз грипп, 6228 - ОРЗ

Киевская городская государственная администрация выделила 14,013 миллионов гривен на закупку минимального набора лекарств для профилактики гриппа малообеспеченных горожан и сотрудников медицинских учреждений, которые работают с больными вне стационара.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении горадминистрации.

Киевгорадминистрация разрешила Главному финансовому управлению использовать на эти цели средства из фонда мэра в горбюджете-2009.

Этими наборами планируется обеспечить пенсионеров и инвалидов, размер получаемых пенсий и государственной социальной помощи которых не превышает 700 гривен; лиц, не имеющих права на пенсию, но получающих соцпомощь; одиноких матерей-получателей соцпомощи; малообеспеченных из многодетных семей; малообеспеченных, проживающих вместе с инвалидом 1-й или 2-й группы вследствие психического расстройства.

Также эти наборы получат неработающие лица, которые получают социальную помощь по присмотру за инвалидом 1-й группы, социальные работники, врачи и средний медперсонал медучреждений и станций скорой помощи, работники правоохранительных органов, работающие с населением.

Формировать списки получателей наборов лекарств мэрия поручила Главному управлению социальной защиты населения с учетом списков горожан, находящихся на учете в органах соцзащиты и Пенсионного фонда.

Наборы будут раздаваться малообеспеченным горожанам по месту получения ими пенсий и соцпомощи.

Лица, принадлежащие к нескольким категориям малообеспеченных, получат только один набор.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация намерена обеспечить минимальным набором лекарств для профилактики гриппа 300 тысяч малообеспеченных горожан и сотрудников медицинских учреждений, которые работают с больными вне стационара.

В перечень лекарств, определенный мэрией и коммунальным предприятием Фармация, будут входить бинт на три защитных маски, оксолиновая мазь, Амизон, Парацетамол и витамины.

***

Как ранее сообщали СМИ, в Киеве незначительно превышен эпидемический порог за счет заболеваемости людей ОРЗ.

Как заявил директор центра гриппа и ОРЗ Александр Гриневич, ситуация с заболеваемостью контролируема и призвал людей своевременно сообщать врачу, в случае наличия признаков заболевания.

Как сообщалось ранее, в Киеве гриппом и ОРЗ заболели 6357 человек, среди них 129-ти поставлен диагноз грипп, 6228 - острое респираторное заболевание. Умерших в результате этих болезней нет.

Напомним, 2 ноября мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что в Киеве не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом. "На сегодняшний день у нас по-прежнему ни одного случая гриппа еще не зарегистрировано. Мы правильно сделали, что заранее объявили населению, киевлянам, о том, что эта проблема серьезная, что она угрожает здоровью очень серьезно", - сказал мэр.

Между тем, при поддержке благотворительного фонда в Киеве организовано общественное движение Киевляне против гриппа, которое планирует развернуть сеть палаток для бесплатного диагностирования гриппа и оказания профессиональной консультативной помощи жителям столицы.

Отмечается, что в Киеве снижаетcя паника среди населения вокруг лекарственных препаратов от гриппа, однако сами лекарственные средства в аптеках до сих пор не появились.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях