Главная
 

Черновецкий призвал учителей шить марлевые повязки

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 13:43
0
15
Черновецкий призвал учителей шить марлевые повязки
Фото: АР
Киевские работники образования пошили 50 тысяч защитных ватно-марлевых повязок

Сегодня, 4 ноября, в медицинские заведения Киева начали поступать 50 тысяч защитных ватно-марлевых повязок, которые в течение двух дней были пошиты столичными работниками образования.

Как сообщила первый заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая, выполняя поручение Киевского городского головы Леонида Черновецкого относительно предотвращения заболевания населения гриппом и ОРВИ, к изготовлению защитных масок приобщились столичные работники образования.

В частности, по словам Кильчицкой, к изготовлению защитных масок приобщились преподаватели школ, профессионально-технических училищ и работники детских садиков.

"Первые 50 тысяч масок, пошитые столичными педагогами, уже до конца дня поступят в медицинские заведения города", сказала Кильчицкая.

Кабмин отказался от экспресс-тестов для диагностики гриппа

В КГГА также сообщили, что в ближайшие дни будут изготовлены еще несколько тысяч ватно-марлевых повязок, которые также будут переданы в медицинские заведения столицы.

Как заявила сегодня, 4 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко, в Киеве один человек умер от гриппа А/H1N1.

По ее словам, она только что получила подтверждение смерти от свиного гриппа от министра здравоохранения Василия Князевича.

Свиной грипп. Профилактика по-киевски

Как ранее сообщало агентство Интерфакс-Украина, в Киеве снижаетcя паника среди населения вокруг лекарственных препаратов от гриппа, однако сами лекарственные средства в аптеках до сих пор не появились.

Киевская городская государственная администрация выделила 14,013 миллионов гривен на закупку минимального набора лекарств для профилактики гриппа малообеспеченных горожан и сотрудников медицинских учреждений, которые работают с больными вне стационара.

***

Как ранее сообщали СМИ, в Киеве незначительно превышен эпидемический порог за счет заболеваемости людей ОРЗ.

Как заявил директор центра гриппа и ОРЗ Александр Гриневич, ситуация с заболеваемостью контролируема и призвал людей своевременно сообщать врачу, в случае наличия признаков заболевания.

Как сообщалось ранее, в Киеве гриппом и ОРЗ заболели 6357 человек, среди них 129-ти поставлен диагноз грипп, 6228 - острое респираторное заболевание. Умерших в результате этих болезней нет.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях