Главная
 

Главврач СЭС: Для введения карантина в Киеве оснований нет

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 14:29
0
24
Главврач СЭС: Для введения карантина в Киеве оснований нет
Фото: АР
Главный санврач Киева считает, что на сегодняшний день нет оснований для введения карантина в столице

Главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко считает, что на сегодняшний день нет оснований для введения карантина в Киеве.

Он также отметил, что, несмотря на выводы городской СЭС, карантин в городе может быть введен по решению Кабинета Министров.

В этом случае, по его словам, СЭС города будет выполнять все предписания и ограничения, сопутствующие карантину.

Пономаренко также подчеркнул, что хотя Киев достиг эпидемиологического порога по заболеванию острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом еще 2 ноября, но количество случаев госпитализации и в целом сложность протекания заболеваний у госпитализированных свидетельствует об отсутствии причин для введения карантина.

В Киеве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

По его словам, по состоянию на 5 ноября за медпомощью к врачам по причине гриппа или ОРВИ обратились в целом 35 416 киевлян, 103 из которых были госпитализированы в период 2-4 ноября.

В то же время Пономаренко отметил, что количество обращений горожан за медпомощью постепенно снижается.

"Я думаю, что в ближайшее время ситуация должна переломиться и пойти на спад", добавил Пономаренко.

Напомним, что в четверг, 5 ноября, главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко подтвердил, что в столице зафиксировано два смертельных случая заболевания гриппом А/H1N1.

Как сообщалось ранее, мэр Киева Леонид Черновецкий обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой дать поручение главному государственному санитарному врачу Украины об объявлении карантина в Киеве.

***

Согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек, а количество заболевших достигло 478 тысяч. Однако, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, выступая сегодня, 5 ноября, в Раде, заявила, что во время эпидемии уже умерли 96 человек.Кроме того, Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях