Главная
 

Годовщина октябрьской революции: КПУ отменила мероприятия в Киеве

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 17:21
0
23
Годовщина октябрьской революции: КПУ отменила мероприятия в Киеве
Фото: АР
КПУ отменила масоовые акции в Киеве по случаю 92-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Коммунистическая партия Украины в этом году не будет проводить массовых манифестаций по случаю 92-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года в связи с эпидемией гриппа в Киеве.

Об этом сообщили в Центральном Комитете Компартии в четверг, 5 ноября.

"Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в нынешнем году будет проходить в условиях, когда Украина охвачена эпидемией, так называемого калифорнийского, или свиного, гриппа. В такой ситуации Коммунистическая партия Украины приняла решение не проводить в Киеве массовых манифестаций в ознаменование 92-й годовщины Великого Октября, ограничившись возложением цветов к памятникам революционной славы", говорится в сообщении комитета.

В Киеве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

Коммунисты объяснили такое решение "заботой о здоровье людей, оставленных оранжевыми властителями один на один со смертельно опасной заморской заразой".

В сообщении также отмечается, что массовые акции в честь этого события не пройдут в Киеве впервые с 1991 года.

Напомним, что киевские власти призвали политические партии и общественные организации не проводить запланированные массовые мероприятия для предотвращения распространения гриппа А/H1N1 и ОРВИ.

Как сообщалось ранее, в четверг, 5 ноября, главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко подтвердил, что в столице зафиксировано два смертельных случая заболевания гриппом А/H1N1.

Пономаренко также заявил, что на сегодняшний день нет оснований для введения карантина в Киеве.

***

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию 5 ноября, в Украине от пневмонии умерли 95 человек. За последние сутки в Украине заболели ОРВИ и гриппом 127254 человек. Таким образом, начиная с 29 октября, в государстве болеют 632877 человек. Кроме того, 4 ноября Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях