Главная
 

В Киеве обнаружили сеть нелегальных аптек

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 13:31
0
18
В Киеве обнаружили сеть нелегальных аптек
Фото: Reuters
Киевские налоговики выявили сеть столичных аптек, которые работали нелегально

Киевские налоговики выявили сеть столичных аптек, которые работали нелегально.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Киеве, 2 ноября работники налоговой милиции столицы совместно с подразделениями Государственной налоговой инспекции в Киеве, во исполнение правительственного распоряжения о мерах по борьбе с эпидемией гриппа, начали проверку всех аптечных заведений.

На сегодняшний день проверено более 300 аптек.

В первый же день, проведя несколько рейдов, сотрудники главного отдела налоговой милиции ГНИ в Деснянском районе Киева обнаружили аптеку, в которой был установлен факт завышения цен на медикаменты.

Так, в аптеке, которая располагалась возле станции метро Черниговская, отсутствовали необходимые документы, лицензия и патент на право реализации продукции. Не оказалось даже кассового аппарата. Поэтому такие сомнительные медицинские препараты (а в ассортименте было свыше 700 наименований на общую сумму более 90 тысяч гривен) пришлось изъять.

Как сообщил председатель ГНА в Киеве Олег Низенко, такие значительные правонарушения привели к тому, что налоговики провели проверку всей сети аптек, к которой относилась нелегальная аптека возле метро Черниговская.

В другой аптеке сети, вблизи станции метро Выдубичи, были выявлены такие же нарушения. Аптечный киоск работал без лицензий, патента и кассового аппарата. Медикаменты стоимостью свыше 10 тысяч гривен изъяты.

Как сообщили в ГНА, общество с ограниченной ответственностью, в состав которого и входили эти аптеки, отчитывалось в налоговую об отсутствии у него какой-либо деятельности, а все аптечные заведения, которые принадлежат ему, закрыты.

Так, владельцу подпольных заведений представят штрафные санкции, сумма которых может достичь 200 тысяч гривен.

Столичными налоговиками уже прекращена деятельность восьми нелегальных аптек, изъято медикаментов на общую сумму почти 150 тысяч гривен. Изъятые лекарства переданы на экспертизу в Министерство здравоохранения.

Ранее, 3 ноября, Государственная налоговая администрация заявила о завышении цен или отсутствии документации на медикаменты в ста аптеках Киева.

Напомним, что 2 ноября специалисты Киевского городского отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начали проверку крупнейших аптечных сетей столицы на предмет завышения стоимости лекарств против гриппа.

Как сообщили в ведомстве, проверки проводятся в соответствии с официальным перечнем, составленным Минздравом Украины.

***

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию 5 ноября, в Украине от пневмонии умерли 96 человек. За последние сутки в Украине заболели ОРВИ и гриппом 127254 человек. Таким образом, начиная с 29 октября, в государстве болеют 632877 человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киеваптека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях