Главная
 

Пилипишин: Киевские власти сэкономили на малообеспеченных

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 14:21
0
11
Пилипишин: Киевские власти сэкономили на малообеспеченных
Фото: АР
Пилипишин: Киевские власти раздали малообеспеченным недоукомплектованные медицинские наборы

Медицинские наборы, которые киевские власти раздали малообеспеченным слоям населения, являются недоукомплектованными.

Об этом заявляет председатель Шевченковской райгосадминистрации Киева Виктор Пилипишин.

По словам Пилипишина, из пяти необходимых препаратов в наборе в достаточном количестве есть только бинт. Некоторые из препаратов, например, амизон или оксолиновая мазь в меднаборах вообще отсутствуют.

"Столичная власть не способна даже имитировать борьбу с гриппом. Распространение медицинских пайков среди пенсионеров никак не остановит инфекцию. Но и эти пайки почти не содержат лекарств, которые можно было бы употреблять для профилактики", сообщил Пилипишин.

Свиной грипп. Профилактика по-киевски

По его словам, тех лекарств, которые поступили в один из районных центров, хватит не всем.

"Терцентр формирует пять тысяч пайков, а упаковок фервекса поступило, например, только 3750 штук, афлубина – 300, вазелина – 3 тысячи штук, мази календулы – 1400 штук. То есть о профилактике для трудоспособного населения речь вообще не идет", сообщил Пилипишин.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация намерена обеспечить минимальным набором лекарств для профилактики гриппа 300 тысяч малообеспеченных горожан и сотрудников медицинских учреждений, которые работают с больными вне стационара.

В перечень лекарств, определенный мэрией и коммунальным предприятием Фармация, будут входить бинт на три защитных маски, оксолиновая мазь, Амизон, Парацетамол и витамины.

Напомним, что по состоянию на 8 ноября Минздрав Украины подтвердил 155 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций: 63 зафиксированы во Львовской области, 24 - в Ивано-Франковской, по17 - в Тернопольской и Черновицкой, 7 - в Хмельницкой. Кроме того, по последним данным Минздрава, в Украине подтверждены 32 случая гриппа A/H1N1 и 14 смертей от него.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях