Главная
 

В Киеве нет оснований для введения карантинного режима

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 23:32
0
13
В Киеве нет оснований для введения карантинного режима
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Киеве не идет о введении карантинного режима

В Киеве нет оснований для введения карантинного режима, говорится в заявлении пресс-службы первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова.

"Речь не идет о введении карантинного режима. Уже сегодня можно констатировать улучшение ситуации. В частности, в Киеве сегодня зарегистрировано в два раза меньше больных ОРВИ и гриппом", - говорится в заявлении.

В пресс-службе напомнили, что на заседании Государственной чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии 7 ноября принято решение о введении усиленных противоэпидемических мероприятий во всех регионах, в том числе и в Киеве, где количество больных гриппом и ОРВИ приблизилось или превысило эпидемический порог. В частности, речь идет об ограничении массовых собраний.

  Свиной грипп. Профилактика по-киевски

Как сообщалось ранее, мэр Киева Леонид Черновецкий обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой дать поручение главному государственному санитарному врачу Украины об объявлении карантина в Киеве.

5 ноября о том, что на сегодняшний день нет оснований для введения карантина в Киеве заявил главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко .

***

9 ноября начальник Центра медицинской статистики Минздрава Украины сообщил, что в Украине лабораторно подтверждены 65 случаев заболевания гриппом А/H1N1, из них - 14 с летальным исходом.

Напомним, по состоянию на 8 ноября Минздрав Украины подтвердил 155 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций: 63 зафиксированы во Львовской области, 24 - в Ивано-Франковской, по 17 - в Тернопольской и Черновицкой, 7 - в Хмельницкой.

Вместе с тем остается серьезной ситуация по количеству пациентов, находящихся на стационарном лечении. В частности, сейчас в стационарах находятся 48972 пациентов, в том числе в отделениях интенсивной терапии и реанимации 466 и ежедневно на искусственном дыхании находятся 45-50 человек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Киевэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях