Главная
 

Власти предоставят адресную безналичную помощь малозащищенным киевлянам

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 12:39
0
11
Власти предоставят адресную безналичную помощь малозащищенным киевлянам
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
КГГА компенсирует малообеспеченным горожанам почти половину оплаты тарифа на водоснабжение

Киевские власти приняли решение компенсировать малообеспеченным горожанам почти половину оплаты тарифа на водоснабжение.

В связи с возвращением тарифов на тепловую энергию, а также коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для населения к уровню тарифов, которые действовали до 1 июня текущего года, изменен порядок предоставления адресной безналичной помощи отдельным категориям социально незащищенных слоев населения Киева.

Как сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, соответствующие изменения установлены распоряжением столичной администрации.

"По инициативе мэра мы снизили тарифы на тепло, горячую воду и отопление с 1 октября, чтобы уже в начале ноября киевляне получили платежки с новыми цифрами. Таким образом, если учитывать весь отопительный период, мы сэкономим населению около 323 миллионов гривен. Вместе с тем, мы будем продолжать оказывать материальную помощь малозащищенным киевлянам, хотя город берет на себя дополнительные расходы и будет компенсировать разницу в тарифах компаниям-поставщикам", сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Согласно распоряжению, начиная из 01.10.2009 на период до 31.12.2009 малозащищенным киевлянам будет оказываться адресная помощь, которая определена как процент от действующих тарифов, а именно: 48,4% от тарифа по водоснабжению и водоотводу холодной воды и 56,8% от тарифа по водоотводу горячей воды.

Таким образом, плата за коммунальные услуги для социально незащищенных слоев населения столицы определяется как разница между начислениями за коммунальные услуги по тарифам, которые действуют из 01.10.2009, и адресной безналичной помощью.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация обжаловала в Апелляционном суде Киева решение Шевченковского районного суда Киева отмену судом повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июня.

Ранее, в октябре, Шевченковский районный суд Киева обнародовал постановление об отмене распоряжений о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

29 сентября в Шевченковском районном суде состоялось первое заседание, на котором по существу рассматривалось дело по иску лидера фракции своего имени в Киевсовете Виталия Кличко к Киевской городской государственной администрации об отмене распоряжений о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В Блоке Кличко заявляют, что распоряжения КГГА, подписанные и.о. председателя КГГА Анатолием Голубченко, незаконны.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях