Главная
 

В Минздраве рассказали, кто должен решать вопрос о введении в Киеве карантина

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 00:34
0
12
В Минздраве рассказали, кто должен решать вопрос о введении в Киеве карантина
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Только один человек может объявить карантин в Киеве - Минздрав

Вопрос о введении в Киеве карантина в связи с эпидемией гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) должен решать главный санитарный врач столицы.

Об этом заявил на брифинге первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец. 

Отвечая на вопрос, когда в столице может быть объявлен карантин, Лазоришинец сказал: “С этим вопросом надо обратиться к главному санитарному врачу Киева, поскольку только он имеет право принять официальное решение”. 

  Свиной грипп. Профилактика по-киевски

Он подчеркнул, что главным лицом, которое назначает карантин в стране, является главный государственный санитарный врач Украины, а в регионе – главный санитарный врач города или региона. 

Как сообщалось, мэр Киева Леонид Черновецкий настаивает на введении в Киеве карантинного режима в связи с эпидемией гриппа. 

Свою позицию Черновецкий объяснил, в частности, тем, что в Киеве - огромное количество приезжих, в том числе из западных регионов. По его словам, ему непонятна причина отказа Главного государственного санитарного врача Украины ввести карантинный режим, в связи с чем Черновецкий отметил, что киевская власть намерена продолжать отстаивать свою позицию.

  В Киеве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

Между тем, в заявлении пресс-службы первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова говорится, что в Киеве нет оснований для введения карантинного режима.

По данным на 10 ноября, в Киеве эпидемический порог превышен почти втрое. С 2 по 8 ноября заболеваемость населения гриппом и ОРВИ увеличилась в 2,2 раза по сравнению с предыдущей неделей.
Переболели гриппом и ОРВИ 60 тысяч 366 человек (показатель 218,2 на 10 тысяч населения), в 2,7 раза превышен эпидпорог (на 22 тысяч 150 человек).

В Киеве официально подтверждено шесть случаев заболевания свиным гриппом A/H1N1, сообщила столичная санитарно-эпидемиологическая служба. Две человека умерли от этой болезни.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: КиевМинздравэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях