Главная
 

Активисток FEMEN отшлепают возле Министерства образования и науки Украины

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 14:19
0
31
Активисток FEMEN отшлепают возле Министерства образования и науки Украины
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
FEMEN хочет привлечь внимание общественности к сексуальным бесчинствам в украинских вузах

В Киеве, 16 ноября в 12:00 у здания Министерства образования и науки Украины женское движение FEMEN проведет акцию А-та-та, направленную на привлечение внимания общественности к сексуальным бесчинствам в украинских вузах.

Как сообщили в организации, киевских студенток прилюдно отшлепают "преподаватели", тем самым демонстрируя возмутительную ситуацию, которая стала традиционной для вузов Украины: ректоры, деканы и преподаватели бессовестно используют свое положение для сексуального шантажа молодых студенток взамен на успешную учебу и жилье в общежитии, заявили в FEMEN.

По словам активисток, они знакомы с проблемами домогательств в вузах, поэтому решили выступить у Министерства образования и науки Украины. Поводом для акции стало резонансное дело ректора-педофила Василия Михайлова.

Гуцол: Арест ректора, к сожалению, один из немногих случаев привлечения к ответственности ректоров-извращенцев. Жалобы от студенток поступают все чаще. Девушки боятся обращаться в милицию из-за страха быть отчисленными, боятся лишиться жилья

“Арест ректора, к сожалению, один из немногих случаев привлечения к ответственности ректоров-извращенцев. Жалобы от студенток поступают все чаще. Девушки боятся обращаться в милицию из-за страха быть отчисленными, боятся лишиться жилья”, сообщила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

Участницы акции потребуют от Министерства образования и науки Украины следующее:

- создать комиссию для внутреннего расследования фактов сексуальных домогательств ректорско-преподавательского состава по отношению к студенткам;

- организовать анонимную горячую линию для обращения пострадавших;

- лиц, подозреваемых в развратных действиях, немедленно отстранить от исполнения служебных обязанностей.

FEMEN намерена предоставить общественности собственный рейтинг самых развратных вузов Киева

Кроме того, организация FEMEN заявила, что намерена предоставить общественности свой рейтинг самых развратных вузов Киева.

“Пока Министерство образования будет думать над нашими требованиями, женское движение FEMEN совместно с прессой проведет собственное расследование и предоставит общественности свой рейтинг самых развратных вузов Киева. Мы также хотим призвать студенток, которые испытали на себе этот ужас, не молчать, а обращаться к нам по адресу domogatelstvam.net@gmail.com. Анонимность гарантируем, все обращения будут переданы органам правопорядка”, добавила Анна Гуцол.

Демарлезация под Лядскими воротами

Женское движение FEMEN - всеукраинская общественная организация, основанная в 2008 году группой единомышленников во главе с Анной Гуцол.

Организацией FEMEN был разработан уникальный формат гражданского самовыражения, основанный на смелости, креативности, эпатаже и оперативности, который открыл возможности влияния на общественное мнение и лоббирования интересов целевой группы. Реакция FEMEN на такие острые темы как проблема секс-туризма в Украине, права студентов (в частности, отключение гарячей воды в общежитиях летом), повышение цен на общественный транспорт в Киеве и получают большой резонанс у мировой общественности.

На сегодня основное направление работы движения - программа национальной борьбы с секс-туризмом Украина - не бордель, в рамках которой было успешно проведено более десятка уличных акций протеста, вызвавших ответную волну как в отечественной, так и в зарубежной прессе, а также достигнуты соглашения о сотрудничестве с иностранными посольствами и Министерством внутренних дел.

Напомним, что 9 ноября, активистки женского движения FEMEN провели в центре Киева антистресс акцию Демарлезация, направленную в поддержку веселого настроения и бодрости духа у киевлян во время эпидемии гриппа.

Напомним также, что12 ноября, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что ректор Государственной академии водного транспорта им.Сагайдачного в Киеве Василий Михайлов подозревается в организации группировки, которая причастна к изнасилованиям, в том числе педофилии.

Шевченковский районный суд Киева избрал мерой пресечения для профессора-ректора Киевской государственной академии водного транспорта им. Сагайдачного Василия Михайлова, который подозревается в растлении несовершеннолетних, содержание под стражей сроком два месяца.

ТЕГИ: КиевакцииFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях