Главная
 

СМИ: В квартире самопровозглашенного патриарха Моисея поселились прихожане

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 13:28
0
23
СМИ: В квартире самопровозглашенного патриарха Моисея поселились прихожане
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Киевская милиция на прошлой неделе провела обыск в квартире самопровозглашенного патриарха Моисея

Киевская милиция на прошлой неделе провела обыск в квартире самопровозглашенного патриарха Моисея, которая находится по проспекту Науки в столице, сообщает Газета по-киевски.

"Мы проводили обыск по решению суда, дверь нам не открыли, поэтому пришлось при понятых вскрыть замок - все было в рамках закона. Внутри квартиры находились две женщины - одна из них с ребенком", сказал следователь Голосеевского РУВД Юрий Рябовол.

Показать свои документы и чем-либо помочь следствию в розыске Моисея люди отказались. По предварительной версии оперативников, это мать и сожительница самопровозглашенного патриарха, пишет издание.

В милиции не сообщили, что из доказательств преступлений удалось найти в квартире патриарха Моисея. Подручные сбежавшего проповедника, в свою очередь, рассказали, что конфисковали правоохранители, пишет издание.

"На случай провокаций в квартире дежурили две прихожанки, Перед взломом оперы перерезали кабель домофона, а затем вскрыли дверь и начали обыскивать комнаты. Забрали компакт-диски Моисея, оригиналы документов на квартиру", сказал отец Леонид Стефанишин, помощник самопровозглашенного патриарха.

Как говорят его прислужники по церкви, патриарх Моисей приедет в Украину только при условии предоставления личной безопасности от властей.

Напомним, что в октябре этого года, в Киеве милиция Голосеевского района столицы задержала мужчину, который подозревается в десятках изнасилований.

Как тогда сообщили в Главном управлении МВД Украины в Киеве, задержанный является религиозным проповедником.

Как сообщалось ранее, со ссылкой на начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Виталия Ярему, милиция Голосеевского района Киева возбудила уголовное дело в отношении человека, который самовольно провозгласил Украинскую автокефальную каноническую церковь, назвавшись при этом патриархом Моисеем, и, как отметили в милиции, под видом религиозных обрядов пытался вступить в половые отношения с прихожанками.

10 ноября, в ходе прямого включения на пресс-конференции в агентстве Интерфакс-Украина, человек, называющий себя патриархом Моисеем, настоящее имя которого Олег Кулик, незарегистрированной Украинской автокефальной православной церкви (канонической) (УАПЦ-К), опроверг обвинения в изнасиловании прихожанок церкви.

Отвечая на вопрос о том, где он сейчас находится, Кулик сказал: "Я сейчас нахожусь за пределами Украины". Вместе с тем, он не уточнил, в какой именно стране находится.

"Мне приходится ездить из одной страны в другую, потому что в Украине меня физически уничтожат", заявил проповедник.

Свое пребывание не в Украине Кулик пояснил тем, что опасается за свою жизнь, однако при этом он заверил, что боязни, в том числе и перед правоохранительными органами, у него нет.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевМВД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях