Главная
 

БЮТ: Киевские театры на грани банкротства

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 16:41
0
7
БЮТ: Киевские театры на грани банкротства
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Фракция БЮТ в Киевсовете: Киевские театры на грани банкротства

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма обратилась к мэру Киева Леониду Черновецкому с просьбой включить все коммунальные театры столицы в категорию бюджетных учреждений для оплаты коммунальных услуг.

Как заявил глава постоянной комиссии, депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец, в противном случае эти заведения могут обанкротиться.

Как сообщили во фракции, Бригинец отметил, что в комиссию обратились сразу несколько коммунальных театров Киева, в частности, Киевский академический театр кукол и Киевский академический театр оперетты, с просьбой помочь в решении вопроса о пересмотре для них коммунальных тарифов. Как говорится в сообщении: "Оплата их, особенно после повышения, непосильна для театров, поскольку половина доходов от продажи билетов идет на оплату обязательных платежей".

"Наша комиссия поддержала идею требования льготы на оплату коммунальных услуг для всех театров Киева, присоединив их к другим бюджетным организациям города, у которых уже есть такие льготы. Потому что сегодня театры, к сожалению, поставлены в одни условия с коммерческими фирмами и рассчитываются за горячую воду и тепло по тем же тарифам, что и любая коммерческая фирма", отметил Бригинец.

По его словам, цены на электроэнергию, водоотвод и водоснабжение для театров были установлены компанией Киевэнерго, Энергосбыт Киевэнерго на основании распоряжения КГГА от 30 июня 2009 года N758. В соответствии с этим документом, театры были отнесены не к категории коммунальных предприятий, а к категории "другие потребители".

"Театры выживают за счет поступлений от продажи билетов. Это и так небольшие деньги, а во время эпидемии, когда им запретили и показ спектаклей, заработок равен нулю. Я еще раз подчеркиваю, что существует вполне реальная угроза того, что в декабре театры вообще не смогут заплатить по счетам, ведь в бюджете Киева не предусмотрены средства для выплаты компенсации коммунальным заведениям, которые во время вынужденного прекращения массовых мероприятий несут убытки", отметил Бригинец.

Напомним, что согласно приказу Министерства культуры от 2 ноября о предупреждении распространения гриппа типа A/H1N1 и острых респираторных заболеваний, до 22 ноября запрещается проведение массовых мероприятий, в том числе спектаклей, концертов, выставок, экскурсий, демонстрация кино, а также посещение библиотек.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях