Главная
 

СЭС Киева рассказала, почему закрыли лабораторию по диагностике гриппа A/H1N1

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 17:45
0
29
СЭС Киева рассказала, почему закрыли лабораторию по диагностике гриппа A/H1N1
Фото: АР
СЭС Киева объяснила причины, по которым была прекращена деятельность лаборатории по диагностике гриппа A/H1N1

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Киева объяснила причины, по которым была прекращена деятельность лаборатории по диагностике гриппа A/H1N1.

Как говорится в сообщении СЭС: "Деятельность лаборатории разрешается при наличии разрешения территориальной режимной комиссии на работу с микроорганизмами ІІІ-ІV групп патогенности и материалом, в котором подозревают содержание возбудителей инфекционных заболеваний". В СЭС также добавили, что у лаборатории такое разрешение, срок действия которого закончился 21 марта 2009 года, отсутствовало.

"С этого времени все микробиологические исследования с использованием методов ИФА и ПЦР считаются нелегитимными. Деятельность таких заведений прекращается в соответствии со ст. 42 Закона Украины Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения и п.12 ДСП 9.9.5.-064-2000 "Порядка выдачи разрешений на работу с микроорганизмами І-ІV групп патогенности и рекомбинантными молекулами ДНК". Поэтому постановлением главного государственного санитарного врача Соломенского района Киева N201 от 13 ноября 2009 года временно приостановлено функционирование лаборатории до получения разрешения на работу с микроорганизмами ІІІ-ІV групп патогенности", говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе руководитель штаба "Киевляне против гриппа" Андрей Пальчевский заявил, что киевские власти закрыли единственную в Украине лабораторию, которая диагностировала "свиной" грипп.

Согласно оперативным данным Минздрава, гриппом и ОРВИ в Украине заболели 1 364 939 человек, из них были госпитализированы - 75 862, умерли 299 человек.

Как сообщалось ранее, глава фонда Eurolab, руководитель штаба Киевляне против гриппа Андрей Пальчевский заявил, что в Киеве сегодня, 13 ноября, закрыли самую мощную в Украине лабораторию по диагностике вируса гриппа A/H1N1 клиники Eurolab, делавшую тесты бесплатно.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Киевэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях