Главная
 

Афера Элита-Центр: Генпрокуратура отменила отказ райпрокуратуры возбуждать дело в отношении чиновников

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 18:23
0
10
Афера Элита-Центр: Генпрокуратура отменила отказ райпрокуратуры возбуждать дело в отношении чиновников
Фото: Reuters
Генпрокуратура отменила отказ районной прокуратуры не возбуждать дело в отношении чиновников

Генеральная прокуратура Украины отменила отказ прокуратуры Шевченковского района Киева в возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления властью, служебным положением и служебной халатности должностных лиц Киевсовета и Киевской горгосадминистрации в рамках дела об афере группы строительных компаний Элита-центр.

Как сообщили в общественной организации Центр правозащиты, письмо с соответствующим извещением организация получила от Главного следственного управления Генпрокуратуры.

В письме сказано, что Генпрокуратура изучила материалы дела и установила, что решение об отказе возбуждения уголовного дела против должностных лиц Киевсовета и горадминистрации является преждевременным.

В связи с этим Генпрокуратура решила провести дополнительную проверку и выяснение всех обстоятельств дела.

Стена плача по Элита-центру

Как сообщалось ранее, прокуратура Шевченковского района Киева отказалась возбудить уголовное дело по факту злоупотребления властью, служебным положением и служебной халатности должностных лиц Киевсовета и Киевской горгосадминистрации в рамках дела об афере группы строительных компаний Элита-центр.

Напомним, что в сентябре этого года пострадавшие от Элита-Центр обратились в Генеральному прокурору с заявлением, что МВД покрывает киевских чиновников, причастных к афере Элита-Центр.

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях