Главная
 

Киевводоканал готов стать единым производителем горячей воды в столице

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 12:09
0
11
Киевводоканал готов стать единым производителем горячей воды в столице
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Компания Киевводоканал заявляет о готовности стать единым производителем горячей воды в столице

Компания Киевводоканал заявляет о готовности стать единым производителем горячей воды в столице.

Как заявил первый заместитель генерального директора по экономике и финансам Киевводоканала Виталия Найдюка, в условиях наращивания долгов со стороны АК Киевэнерго перед Киевводоканалом за холодное водоснабжение центральных тепловых пунктов, где энергопоставляющая компания производит горячую воду, водоканал готов сам выступить в роли производителя указанной услуги.

Киевводоканал готов взять в обслуживание центральные тепловые пункты, которые являются собственностью общины Киева, быть производителем не только холодной, но и горячей воды и нести полную ответственность за водоснабжение в городе",  сказал Найдюк.

Директор департамента эксплуатации водопроводного хозяйства ОАО АК Киевводоканал Владимир Драган, в свою очередь, отметил, что такое перераспределение производительных функций позволило бы предприятию зарабатывать дополнительные средства и улучшило бы финансовое положение компании.

"Киевводоканал сегодня не получает средства за холодную воду, которую мы поставляем для производства горячей воды. В месяц это порядка 16 млн. грн. Если с нами будут рассчитываться и за услугу производства горячей воды, я думаю, финансовое положение предприятия значительно улучшится", сообщил Драган.

Руководство АК Киевводоканал сегодня, 19 ноября, также заявило, что будет вынуждено в ближайшее время ограничить водоснабжение в столице или даже прекратить его, а также прекратить очищение стоков, если АК Киевэнерго и Киевская горгосадминистрация не решат проблему взаиморасчетов предприятий, поставляющих услуги горячего и холодного водоснабжения.

По словам первого заместителя гендиректора по экономике и финансам Киевводоканала Найдюка, деятельность Киевводоканала практически заблокирована из-за ареста счетов предприятия со стороны Киевэнерго по причине формирования задолженности за электроэнергию в размере более 300 миллионов гривен.

Найдюк также отметил, что водоканал сегодня не имеет возможности закупать реагенты для очистки воды и стоков, на закупку которых необходимо до 240 тысяч гривен в месяц, а также не может осуществлять расчеты с поставщиками. В запасах предприятия осталось реагентов на пять дней работы.

Как сообщалось ранее, Киевводоканал заявил, что в результате блокирования его счетов за долги перед АЭК Киевэнерго предприятие, которое единственное поставляет киевлянам питьевую воду и обеспечивает отвод канализационных стоков, не способно продолжать свою хозяйственную деятельность и осуществлять аварийные ремонтные работы на сетях.

“Из-за ареста счетов на общую сумму 28,5 млн. грн. Киевводоканал не может покупать необходимые для процесса водоподготовки реагенты. Уже сегодня мы вынуждены рассматривать варианты перехода на лимитированный график подачи питьевой воды жителям столицы”, говорится в открытом письме.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях