Главная
 

Милиция возбудила дело по факту мошенничества в отношении одного из киевских банков

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 17:33
0
10
Милиция возбудила дело по факту мошенничества в отношении одного из киевских банков
Фото: Корреспондент.net
Милиция возбудила дело в отношении одного из киевских банков по факту мошенничества

Киевские правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении акционерного коммерческого банка Европейский на сумму 36 миллионов гривен

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины в пятницу, 20 ноября, Главное следственное управление МВД Украины по материалам ГУБОП МВД Украины и УБОП ГУМВД Украины в Киеве возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) УК Украины по факту завладения неустановленными лицами денежными средствами АКБ Европейский в особо крупных размерах, путем получения ипотечного кредита в сумме 36 миллионов гривен, чем нанесен финучреждению убыток на указанную сумму.

Эти средства были получены под залог несуществующего земельного участка общей площадью шесть гектаров в Обуховском районе Киевской области, оформленного на гражданина, который в действительности данный земучасток в собственность не получал.

Акт права собственности Управлением земельных ресурсов никогда не выдавался, он был создан фиктивно, в органах Государственного земельного кадастра Обуховского района соответствующая техническая документация отсутствует.

Напомним, что в октябре этого года Киевская прокуратура передала в суд дело в отношении группы мошенников, которые под видом трудоустройства в США присвоили более миллиона гривен средств граждан.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях