Главная
 

Власти обвиняют Киевводоканал и Киевэнерго в злоупотреблении монопольным положением

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 18:45
0
9
Власти обвиняют Киевводоканал и Киевэнерго в злоупотреблении монопольным положением
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
КГГА обвиняет компании Киевводоканал и Киевэнерго в злоупотреблении монопольным положением

Киевская городская государственная администрация обвиняет компании Киевводоканал и Киевэнерго в злоупотреблении монопольным положением.

"Угроза возможных отключений при обеспечении столицы водой сложилась исключительно из-за безответственности руководителей Киевэнерго и Киевводоканала, то есть двух коммерческих предприятий, которые вызывающе злоупотребляют своим монопольным положением", заявил первый заместитель главы горадминистрации Анатолий Голубченко.

По мнению зампреда, проблемы с взаиморасчетами у компаний не должны отображаться на горожанах.

Голубченко также отметил, что весной в следующем году при разработке тарифов на жилищно-коммунальные услуги мэрия разрешила Киевводоканалу включить затраты на подкачку холодной воды в расчеты тарифов, однако компания не выполнила эти рекомендации.

В результате этого сейчас у Киевводоканала нет определенных источников финансирования этих затрат, которые и стали причиной его конфликта с Киевэнерго.

Голубченко заявил о намерении с 23 ноября начать переговоры с обеими компаниями для поиска выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, что 18 ноября АК Киевводоканал заявил об угрозе прекращения стабильного водоснабжения жителей столицы.

Киевводоканал заявил, что в результате блокирования его счетов за долги перед АЭК Киевэнерго предприятие, которое единственное поставляет киевлянам питьевую воду и обеспечивает отвод канализационных стоков, не способно продолжать свою хозяйственную деятельность и осуществлять аварийные ремонтные работы на сетях.

Сегодня, 20 ноября, Киевская городская государственная администрация заявила о намерении обратиться в Кабинет министров Украины с просьбой поспособствовать зачету 280 миллионов гривен долга Киевэнерго перед ДК Газ Украины за использованное топливо.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях