Главная
 

МВД планирует передать дело King's Capital в суд до 2010

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 11:12
0
22
МВД планирует передать дело King s Capital в суд до 2010
Фото: Корреспондент
МВД планирует передать уголовное дело о мошенничестве финансовой группы King's Capital в суд до 2010 года

Министерство внутренних дел Украины планирует передать уголовное дело о мошенничестве финансовой группы King's Capital в суд до 2010 года.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью Газете по-киевски.

Он отметил, что по этому делу милиция располагает серьезными доказательствами вины пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджы.

Луценко сообщил, что Аделажда заболел гриппом, и на данный момент находится в больнице. В связи с этим Луценко выразил надежду на его скорейшее выздоровление.

У Луценко есть доказательства вины Аделаджи

Напомним, что Пастору церкви Посольства Божьего Сандею Аделадже на днях было выдвинуто обвинение в причастности к еще одной финансовой афере со средствами граждан - при участии ЧП Грант.

Ранее,14 октября, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что в рамках расследования уголовного дела, связанного с деятельностью компании King’s Capital милиция выходит на организованную преступную группировку во главе с пока еще неустановленным лицом. Тогда Луценко отметил, что этим лицом может быть религиозный деятель.

Как отметил Луценко, по данным следствия, с октября 2006 по май 2008 года Аделаджа по предварительному сговору с гражданкой Ириной Данильченко, которая является владелицей фирмы, с целью завладения средствами граждан на своих религиозных мероприятиях призывал прихожан вкладывать деньги в бизнес этого человека.

Главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководства компании King’s Capital, выдвинуло обвинение пастору церкви Посольство Божье Сандею Аделадже с избранием ему меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Луценко в своем интервью также заявил, что считает низким уровень расследований прокуратурой Киева случаев взяточничества среди должностных лиц Киевской городской и районных государственных администраций, городского и районных советов.

По словам министра, милиция выполняет свои функции - задерживает чиновников при получении взяток, готовит материалы о служебных преступления и передает их в прокуратуру, однако, по словам министра, дальнейшее расследование не проводится.

Луценко: Я не помню ни одного успешно завершенного в суде дела о взятках киевских чиновникам

"Я не помню ни одного успешно завершенного в суде дела о взятках киевских чиновникам", сообщил Луценко.

По мнению Луценко, в Киеве очень высокий уровень противодействия привлечению к ответственности чиновников за взяточничество.

"Киевская власть делает все, чтобы никто, даже из среднего звена их группировки, не привлекался к ответственности", добавил министр.

Сам Луценко, по его словам, собирает материалы по злоупотреблениям властей Киева в отдельную папку под названием Космонавты.

Сам Луценко, по его словам, собирает материалы по злоупотреблениям властей Киева в отдельную папку под названием Космонавты.

Куча денег. Рекордная взятка в истории Украины

Как сообщалось ранее, столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту вымогательства и получения трех миллионов гривен взятки начальником Главного управления внутренней политики Киевской горгосадминистрации Виктора Гончарука, который был задержан недавно работниками УСБУ в Киеве и Киевской области.

Как сообщили в СБУ, Гончарук получил взятку за то, что обещал помочь получить разрешение на размещение на набережной Днепра дебаркадера с отелем и рестораном.

По материалам: Українські новиниГазета по-київськи
ТЕГИ: КиевЛуценкопастор Сандей Аделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях