Главная
 

Киевводоканал отключил Речной порт от водоснабжения

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 17:27
0
15
Киевводоканал отключил Речной порт от водоснабжения
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевводоканал лишил Речной порт права получения услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу

ВАТТ АК Киевводоканал лишил владельца офисных и производственных помещений по адресам ул. Верхний Вал, 70, и ул. Набережно-Крещатицкая, 14, которые принадлежат ОАО Киевский речной порт, права получения услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу.

В сообщении Киевводоканала, размещенном на официальном веб-портале предприятия, говорится о том, что объекты ОАО Киевский речной порт были отключены от централизованного водоснабжения в связи с нарушением Правил пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотвода и с неуплатой потребителем в срок выставленного счета.

Как информирует Киевводоканал, 17 сентября 2009 года было проведено штатное обследование служебных помещений столичного речного порта. По его результатами составлен акт, подписанный представителями поставщика и потребителя, в котором констатировалось нарушение со стороны последнего правил эксплуатации водомерного оборудования, в частности, были повреждены пломбы на обводных линиях, предназначенных для пожаротушения.

По результатам обследования были осуществлены расчеты потери воды, которые переданы потребителю рекомендованным сообщением 9 октября с.г., но счет не был своевременно оплачен речным портом.

Напомним, что 18 ноября АК Киевводоканал заявил об угрозе прекращения стабильного водоснабжения жителей столицы.

Киевводоканал заявил, что в результате блокирования его счетов за долги перед АЭК Киевэнерго предприятие, которое единственное поставляет киевлянам питьевую воду и обеспечивает отвод канализационных стоков, не способно продолжать свою хозяйственную деятельность и осуществлять аварийные ремонтные работы на сетях.

20 ноября, Киевская городская государственная администрация заявила о намерении обратиться в Кабинет министров Украины с просьбой поспособствовать зачету 280 миллионов гривен долга Киевэнерго перед ДК Газ Украины за использованное топливо.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях