Главная
 

Умер известный киевский журналист

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 21:42
0
45
Умер известный киевский журналист
Фото: kp.ua
Скончался Генрих Сикорский

Умер известный киевский журналист, талантливый репортер, мастер журналистских расследований Генрих Сикорский.

Как сообщили в редакции газеты Киевские Ведомости, он умер вчера в возрасте 65 лет.

Сикорский пришел в журналистику поздно, успев поработать на многих ответственных должностях - сначала в горкоме партии, потом в столичном горисполкоме, был заместителем Уполномоченного по делам религии в Киеве, руководил пресс-службой Киевсовета.

Последние 17 лет он был бессменным обозревателем отдела социальных проблем и городской жизни газеты Киевские Ведомости.

Как отметили в редакции, читатели помнят громкие расследования Сикорского середины 90-х годов. Публикация о незаконном получении квартир депутатами Верховной Рады была перепечатана многими изданиями в Украине, а также России и США. Ее обсуждению было посвящено специальное заседание украинского парламента.

Серия статей об офицерах Войска польского, расстрелянных НКВД и захороненных в Быковне, стала поводом для приезда в Киев группы сотрудников польской прокуратуры, продолживших расследование трагедии в Быковнянском лесе.

Последние статьи-расследования Сикорского, опубликованные в этом году, были посвящены тайнам элитной резиденции в Межигорье и несостоявшемуся проекту Малой оперы в Киеве.

"Генрих Сикорский как никто другой знал столицу, как журналист был лично знаком и пользовался авторитетом у не одного поколения киевских мэров. Он автор нескольких книг. В свои 65 лет он был молод душой, в его рабочих папках остались планы многих задуманных, но так и не написанных статей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 20 ноября скончался шоумен, теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: некрологижурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях