Главная
 

В киевских парках появятся лыжные трассы и катки

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 12:34
0
26
В киевских парках появятся лыжные трассы и катки
Фото: АР
В киевских парках и районных скверах обустроят катки, лыжные трассы и саночные горки

Предприятие Киевзеленстрой разработало проект, согласно которому в большинстве столичных парков и районных скверов обустроят катки, лыжные трассы и саночные горки, сообщает газета Сегодня.

Согласно проекту, трассы будут лишь в крупных парках, а в небольших парках планируют залить каток, пишет издание.

"Некоторые катки будут мобильными, то есть в зависимости от погоды, их можно будет переносить с места на место и сворачивать или разворачивать. Но пока проект не окончательный, возможно, еще расширим перечень парков", рассказала пресс-секретарь Киевзеленстроя Елена Оганесова.

По ее словам, основная идея проекта - возродить киевские традиции 50-70-х годов с бесплатными катками. Как пишет издание, катки и горки могут появиться уже в декабре.

"Все катки и горки будут бесплатными. Разве что придется платить за прокат инвентаря, которым будут осуществлять частные структуры. Они же будут следить за чистотой территории", говорит Оганесова.

По предварительной информации, прокат коньков будет стоить 30 гривен.

"Если бы был снег и мороз, мы бы давно уже все это оборудовали, но пока погода подводит, поэтому мы ведем переговоры с инвесторами. Для искусственного снега и льда нужно дорогостоящее оборудование, а бюджетных средств на это нет", рассказала Оганесова.

Напомним, что Киевская горгосадминистрация планировала до 1 ноября этого года разработать Программу по благоустройству парковых зон города. Также до 1 ноября власти должны были подготовить и профинансировать мероприятия по обустройству в общественных парках специальных зон для зимних видов отдыха.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях