Главная
 

БЮТ: Первые общественные слушания в Киеве должны быть открытыми

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 17:26
0
8
БЮТ: Первые общественные слушания в Киеве должны быть открытыми
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
БЮТ: Сессия Киевсовета в формате общественных слушаний должна быть проведена публично и открыто

Сессия Киевского городского совета, впервые запланированная в формате общественных слушаний на 26 ноября, должна быть проведена публично и открыто.

Как заявила председатель депутатской фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова: "БЮТ принципиально настаивает на проведении слушаний именно в сессионном зале, а не по кабинетам. Рассмотрение вопросов должно пройти в присутствии представителей общественности, руководителей управлений, перед глазами журналистов и объективами телекамер, ведь это едва ли не единственный рычаг воздействия на власть, которая привыкла к кулуарной игре".

По ее словам, фракция будет требовать принятия конкретного решения и официального ответа от городской власти по каждому из интересующих киевлян вопросов. В случае необходимости, отметила Мелихова, будет создана рабочая группа или комиссия по его изучению, заслушан отчет от профильного ведомства или внесены изменения в решения Киевсовета.

Напомним, что Киевсовет планирует ввести в практику своей работы проведение специальных пленарных заседаний, на которых будут заслушивать проблемы обществ, организаций и ассоциаций Киева, которые будут проводиться дважды в месяц в формате внеочередной сессии. ориентировочная дата проведения первого такого заседания - 26 ноября этого года.

Как сообщили во фракции, в повестке дня первых общественных слушаний 26 ноября десять вопросов. В частности, информация относительно конфликтной ситуации между членами садового общества Цветовод и ОАО Агрофирма Теплицы Украины.

В повестке дня также обращение Киевского городского союза автомобилистов по поводу захвата автостоянки, обращение инвесторов относительно достройки жилых домов №4 и №8 в 26-м микрорайоне жилого массива Троещина, информация о финансировании учреждений, подчиненных Главному управлению здравоохранения Киева и результаты служебного расследования относительно заявлений представителей общественности о действиях директора Киевского зоологического парка.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях