Главная
 

Черновецкий опроверг информацию об увольнении почти десяти тысяч киевских учителей

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 14:05
0
15
Черновецкий опроверг информацию об увольнении почти десяти тысяч киевских учителей
Фото: Корреспондент
Журавский: В Киеве возникнет необходимость в расширении штата учителей

Фракция Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете исключает увольнение Киевской городской государственной администрацией 9 782 учителей школ и воспитателей детских садов в 2010 году.

Как говорится в сообщении Киевской горгосадминистрации: "Появление в СМИ информации о том, что власти Киева собираются уволить десять тысяч учителей, является неправдивой".

По данным депутата фракции, заместителя председателя горадминистрации Виталия Журавского, в школах, расположенных в микрорайонах новой застройки, уже сейчас наполненность классов составляет 37 учеников при допустимых 30.

"Если даже гипотетически представить, что такое (увольнение десяти тысяч учителей и воспитателей, - ред.) произойдет, то это повлечет к тому, что в классах будет учиться по 47 учеников, что абсолютно неприемлемо", заявил Журавский.

КГГА: Появление в СМИ информации о том, что власти Киева собираются уволить десять тысяч учителей, является неправдивой

Заммэра также отмечает, что в 2012/2013 учебном году количество учеников школ достигнет 260 тысяч человек, что на 12%, или на 31 тысячу учеников больше, чем в 2009/2010 учебном году.

Такой резкий рост учеников именно в 2012/2013 учебном году связан с переходом системы образования на 12-летнюю форму обучения.

Так, по мнению депутата, в Киеве возникнет необходимость в расширении штата учителей.

Кроме того, он считает основанием для увеличения штата учителей постепенное строительство в Киеве новых учебных заведений, внедрение новых моделей учебно-воспитательного процесса, прирост населения и соответственно увеличение количества первоклассников.

Как ранее сообщили во фракции БЮТ в Киевсовете, мэр Киева Леонид Черновецкий намерен уволить 9782 работника образования в 2010 году.

Во фракции также отметили, что секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки, депутат фракции БЮТ Алексей Давиденко располагает соответствующим документом.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветобразование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях