Главная
 

Киевэнерго: Киевводоканал хочет получать двойную оплату за холодную воду

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 17:02
0
24
Киевэнерго: Киевводоканал хочет получать двойную оплату за холодную воду
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевэнерго: Киевводоканал хочет получать двойную оплату за холодную воду

Компания Киевводоканал заявила, что в плате за горячее водоснабжение стоимость холодной воды потребители оплачивают компании Киевводоканал, а стоимость тепловой энергии, необходимой для ее подогрева, компании Киевэнерго.

"Такое впечатление, что Водоканал хочет получать двойную оплату за холодную воду, которую он предоставляет для получения горячей воды. Причем один раз - от жителей, другой - от энергетиков. Кроме желания других аргументов у Киевводоканала нет, как нет и законных оснований", прокомментировал финансовый директор АК Киевэнерго Михаил Уткин.

Копания также напомнила, что АК Киевводоканал является наибольшим должником энергокомпании за электричество среди потребителей. Водоснабжающая компания имеет долг перед Киевэнерго за использованную электрическую энергию в размере 345 миллионов гривен. При этом, среднемесячное потребление электроэнергии этим коммунальным предприятием составляет около 26 млн грн.

Теплое местечко. В гостях у Киевэнерго

По состоянию на 1 ноября 2009 года долг ОАО АК Киевводоканал перед АК Киевэнерго за предоставление услуг по повышению давления холодной воды для подачи ее потребителям составлял 54 млн грн. Это подтверждено, в частности, решением хозяйственного суда Киева по делу № 24/123 который ОАО АК Киевводоканал оплатить часть задолженности в сумме 8,7 млн грн., которая образовалась на 01.01.2002, и другими решениями судов. Отказ добровольно его оплатить и законы Украины, как известно, привел к аресту счетов водоснабжающей компании исполнительной службой.

По данным компании, общая задолженность потребителей за потребленную электрическую и тепловую энергию составляет 1 миллиардов 500 миллионов гривен, в частности: за тепловую энергию - 792,0 млн грн., за электроэнергию - 708,0 млн грн.

Наибольшие должники Киевэнерго за электроэнергию: Киевводоканал - 345 млн грн; КП УЖХ - 85 млн грн; Киевский метрополитен - 33 млн грн; Киевгорсвет - 23 млн грн;
Киевпасстранс - 10 млн. грн.

Наибольшие должники Киевэнерго за тепловую энергию: Жилищные организации - 702 млн грн; Городской и районный бюджеты - 57,5 млн грн; Государственный бюджет - 15, 2 млн грн.

Непогашенная задолженность Киевской городской госадминистрации за разницу между тарифом и себестоимостью тепловой энергии составляет 1 млрд. 163 млн грн.

Напомним, что в ноябре этого года Киевская городская государственная администрация обвинила компании Киевводоканал и Киевэнерго в злоупотреблении монопольным положением.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях