Главная
 

Киевэнерго: Некачественная вода Киевводоканала сокращает срок эксплуатации оборудования

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 10:28
0
13
Киевэнерго: Некачественная вода Киевводоканала сокращает срок эксплуатации оборудования
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевэнерго: Неудовлетворительное качество воды, которую подает компания Киевводоканал, сокращает сроки эксплуатации теплопунктов

Неудовлетворительное качество воды, которую подает компания Киевводоканал, сокращает сроки эксплуатации центральных тепловых пунктов, которые эксплуатируются АК Киевэнерго.

Об этом под время пресс-тура на теплопункт по улице Героев Сталинграда, 13а рассказал первый заместитель технического директора, главный инженер акционерной компании Киевэнерго Юрий Гладишев.

"С 2002 года в АК Киевэнерго не поступало ни одной жалобы со стороны населения относительно работы ЦТП по этому адресу. Единственная проблема – качество водопроводной воды. Интенсивное загрязнение водоподогревателей из-за неудовлетворительного качества воды, которая подается из водопроводных сетей жилищного массива Оболонь, сокращает срок эксплуатации теплообменника. Из-за некачественной воды Киевводоканала увеличиваются расходы на очистку теплообменника ЦТП Киевэнерго, все это, безусловно, приводит к перебоям горячего водоснабжения жителей. Такая ситуация характерна для большинства тепловых пунктов Оболони",  рассказал Гладишев.

Теплое местечко. В гостях у Киевэнерго

Как сообщили в компании, центральные тепловые пункты являются неотъемлемой частью цепочки стабильного теплоснабжения Киева.

"Попытки передать эти объекты на обслуживание другой компании не отвечают интересам киевлян и не решат ни одной проблемы теплового комплекса. Такие действия являются откровенно лоббистскими, и не имеют юридического обоснования", сообщили в компании.

В Киевэнерго также отметили, что в течение этого года компания расходовала более 90 миллионов гривен собственных средств на ремонт, замену, обслуживание сетей и теплоэнергетического оборудования. Кроме того, как отметили в компании, в этом году на и модернизацию тепловых пунктов и теплосетей столицы КГГА не выделила средства, хотя в бюджете было заложено на эти цели 42 миллионов гривен.

ОАО АК Киевводоканал является наибольшим должником за электричество среди потребителей энергокомпании. Водоснабжающая компания имеет долг перед Киевэнерго за использованную электрическую энергию в размере 345 миллионов гривен. Среднемесячное потребление электроэнергии этим коммунальным предприятием составляет порядка 26 млн грн.

В Киевэнерго отметили, что в целом Тепловые пункты и тепловые сети компании находятся в удовлетворительном состоянии, но в святи с выработкой нормативного срока эксплуатации 50,3% тепловых сетей и 61,9% оборудования бойлерных нуждаются в реконструкции.

Напомним, что в ноябре этого года Киевская городская государственная администрация обвинила компании Киевводоканал и Киевэнерго в злоупотреблении монопольным положением.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях