Главная
 

Черновецкий ужесточил правила допуска должностных лиц на сессии Киевсовета

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 12:04
0
16
Черновецкий ужесточил правила допуска должностных лиц на сессии Киевсовета
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Черновецкий ужесточил правила допуска должностных лиц на пленарные заседания Киевсовета

Мэр Киева Леонид Черновецкий ужесточил правила допуска должностных лиц на пленарные заседания Киевского городского совета.

Как говорится в распоряжении мэра от 23 ноября, на сессиях Киевсовета и на заседаниях его президиума без приглашения имеют право присутствовать Президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады, депутаты Рады и непосредственно депутаты Киевсовета.

В то же время проход и пребывание в сессионном зале других лиц запрещено.

Кроме того, Черновецкий установил, что заместители председателя Киевской городской государственной администрации, советники мэра и сотрудники секретариата Киевсовета могут находиться в сессионном зале только по списку, утвержденному секретарем Киевсовета, или по предъявлению разового письменного приглашения, подписанного мэром или секретарем Киевсовета.

Кроме того, распоряжение устанавливает, что секретариат Киевсовета проводит техническую подготовку сессионного зала к сессии с 8:00 до 9:55 и только после этого в зал могут входить депутаты Киевсовета и другие лица, которым проход разрешен.

В результате ужесточения этих правил в четверг, 26 ноября, во время сессии Киевсовета в холле перед сессионным залом находится гораздо меньше людей, чем обычно, поскольку охрана не пропустила большинство помощников депутатов Киевсовета в холл возле зала.

Также в коридоре перед холлом находятся многие сотрудники пресс-служб фракций Киевсовета.

Драка в Киевсовете. Кличко сдался без боя

Напомним, что на заседании сессии Киевсовета 29 октября оппозиция заблокировала трибуну после того, как заммэра Киева секретарь Киевсовета Олесь Довгий призвал депутатов проголосовать за проведение работы Киевсовета без присутствия в сессионном зале посторонних людей.

Напомним также, что Киевсовет планирует ввести в практику своей работы проведение специальных пленарных заседаний, на которых будут заслушивать проблемы обществ, организаций и ассоциаций Киева, которые будут проводиться дважды в месяц в формате внеочередной сессии. ориентировочная дата проведения первого такого заседания - 26 ноября этого года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях