Главная
 

Налоговики задержали киевлянина, продававшего Тамифлю по 900 гривен

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 14:33
0
18
Налоговики задержали киевлянина, продававшего Тамифлю по 900 гривен
Фото: АР
Налоговики на днях задержали киевлянина, который продавал препарат Тамифлю по завышенным ценам

Сотрудники налоговой милиции Киева на днях задержали киевлянина, который через интернет продавал препарат Тамифлю по завышенным ценам.

Как сообщили в Государственной налоговой администрации в Киеве, мужчина разместил информацию о препарате и оставил свой контактный номер телефона на разных веб-порталах. При этом разрешительных документов и лицензии на торговлю препаратом у него не было.

По данным налоговиков, препараты продавались по искусственно завышенным ценам. Так, одна упаковка лекарства продавалась за 800-900 гривен, тогда как граничная цена, установленная правительством, не должна превышать 348,5 гривен.

"Благодаря тому, что информация размещалась в интернете и была доступна многим, клиентов у коммерсанта хватало. Едва ли не каждый вечер он поездами передавал партии товара в разные регионы Украины. Откуда брались медикаменты, устанавливается. Поскольку в упаковке отсутствовала инструкция на украинском языке, то, скорее всего, товар завозился контрабандно", рассказали в ведомстве.

В отношении злоумышленника налоговики составили админпротокол по ч.1 ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка занятия предпринимательской или хозяйственной деятельностью). Санкция этой статьи предусматривает штраф от 10 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией продукции.

Напомним, что в ноябре этого года сотрудники СБУ задержали работника одного из коммунальных предприятий Киева, продавшего 21 тысячу защитных медицинских масок, которые должны были быть розданы бесплатно.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях