Главная
 

Кличко требует отменить ограничения на посещение заседаний Киевсовета

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 16:42
0
10
Кличко требует отменить ограничения на посещение заседаний Киевсовета
Фото: АР
Блок Виталия Кличко требует от Черновецкого отменить распоряжение об ограничении на посещение заседаний Киевсовета

Фракция Блока Виталия Кличко требует от городского председателя Леонида Черновецкого немедленно отменить распоряжение об ограничении на посещение желающими пленарных заседаний Киевсовета.

Как сообщили во фракции Блока Виталия Кличко: "Столичные власти фактически перевели деятельность Киевсовета в закрытый режим", заявил депутат фракции Блока Кличко Валерий Карпунцов, комментируя распоряжение мэра от 23 ноября Об организационных мерах по пребыванию в зале пленарных заседаний Киевского городского совета.

Он отметил, что в соответствии с этим распоряжением, без приглашения разрешается находиться на заседаниях Президиума и пленарных заседаниях Киевсовета лишь Президенту Украины, премьер-министру, Председателю Верховной Рады и народным депутатам.

"Всем другим лицам, которые не входят в этот перечень и не являются депутатами городского совета, вход воспрещен. Заместители председателя КГГА, советники городского председателя, работники секретариата и другие лица, присутствие которых необходимо во время рассмотрения вопросов повестки дня, могут находиться в зале по списку, утвержденному секретарем Киевсовета, или по предъявлению разового приглашения, подписанного им же или мэром. Даже депутатам Киевсовета, чтобы войти в сессионный зал, отводится согласно этому распоряжению всего пять минут - с 9:55 до 10:00", сообщил Карпунцов.

Фракция Блока Кличко требует от городского председателя и секретаря Киевсовета немедленно отменить эти распоряжения.

В противном случае, как отметили в Блоке, существует лишь один выход - самороспуск Киевсовета и объявление досрочных выборов.

"Зная бурную фантазию Леонида Черновецкого, вполне можно предположить, что следующим шагом чиновников КГГА станет обнесение здания Киевсовета колючей проволокой и выставление усиленных пунктов охраны, чтобы никто не мешал команде мэра заниматься дерибаном", заявил Карпунцов.

Напомним, что Киевсовет планирует ввести в практику своей работы проведение специальных пленарных заседаний, на которых будут заслушивать проблемы обществ, организаций и ассоциаций Киева, которые будут проводиться дважды в месяц в формате внеочередной сессии. ориентировочная дата проведения первого такого заседания - 26 ноября этого года.

Как сообщалось ранее, Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной рады обратилась к президенту Виктору Ющенко с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности председателя КГГА Леонида Черновецкого и уволить его первых заместителей – Дениса Басса и Ирэну Кильчицкую

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях