Главная
 

Пилипишин: Киевсовет намерен легализовать незаконное строительство по улице Мельникова

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 17:05
0
14
Пилипишин: Киевсовет намерен легализовать незаконное строительство по улице Мельникова
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Пилипишин: Киевсовет на своем заседании, 27 ноября, намерен легализовать незаконное строительство по улице Мельникова

Глава Шевченковской райгосадминистрации столицы Виктор Пилипишин заявляет, что на завтрашнем пленарном заседании сессии Киевсовета будет предпринята попытка легализовать незаконное строительство на улице Мельникова, 6б.

Как заявил Пилипишин, в повестке дня сессии Киевсовета, 27 ноября, в пункте пятого раздела предоставления содержится проект решения О передаче обществу с ограниченной ответственностью Грааль ВИП земельного участка для реконструкции, строительства, эксплуатации и обслуживания гостинично-оздоровительного комплекса по улице Мельникова, 6-б в Шевченковском районе (Д 4122).

"Я призываю депутатов не голосовать за этот вопрос. Иначе мы будем иметь еще одну "горячую точку" в Киеве. И дело может закончиться приблизительно так же, как на улице Жилянской, где дом буквально треснул по швам из-за строительствоа по соседству. Сегодня мы имеем шанс предотвратить этот сценарий, чтобы потом не искать виновных", заявил Пилипишин.

Председатель РГА отметил негативную позицию Шевченковской райгосадминистрации в отношении этого строительства на ул. Мельникова, а также то, что против этого протестуют жители соседнего дома.

По его словам, действия застройщика нарушают статью 197-1 Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрена уголовная ответственность за самовольное строительство зданий или сооружений на самовольно занятом земельном участке.

“Столичная власть не только пальцем не пошевелила, чтобы помочь жителям, но и, напротив, на ближайшей сессии Киевсовета собирается легализовать эти противозаконные действия”, сказал Пилипишин.

Как ранее заявлял глава Шевченковского района, киевские власти пытаются незаконно установить магазин ритуальных услуг на въезде в городскую клиническую больницу № 9 по улице Рижской, 1 в Шевченковском районе столицы.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях