Главная
 

Довгий выгнал из сессионного зала Киевсовета депутата Рады

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 23:01
0
14
Довгий выгнал из сессионного зала Киевсовета депутата Рады
Фото: Корреспондент.net
Довгий извинился перед депутатами за то, что не сдержал свои эмоции

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий выгнал из сессионного зала Киевсовета депутата Верховной Рады от фракции блока Наша Украина-Народная Самооборона Кирилла Куликова.

Это случилось во время обсуждения депутатами Киевсовета вопроса о деятельности коммунального предприятия Киевский зоопарк.

Депутаты заслушали доклад генерального директора Светланы Берзиной и намеревались утвердить его.

В это время Куликов взял слово и заявил, что имеет определение суда, подтверждающее, что Берзина в 1996 году привлекалась к уголовной ответственности.

После этого Довгий заявил, что располагает официальным письмом из Министерства внутренних дел, указывающим на отсутствие у Берзиной привлечения к угол ответственности.

В ответ на слова Довгого Куликов встал из президиума, где он находился, и пошел по проходу сессионного зала в сторону дверей.

Вдогонку ему Довгий начал громко скандировать "ганьба" и хлопать в ладоши, а потом начал кричать, чтобы Куликов ушел из зала и никогда больше туда не возвращался.

"Прочь из сессионного зала, чтобы не видно было ни вас, ни вашей ноги!" - кричал Довгий.

После этого он произнес обвинительную речь в адрес Куликова, обращаясь к нему уже на "ты".

В частности, Довгий призывал Куликова заниматься своими прямыми обязанностями и готовить законопроекты в Раде, а не ходить в Киевсовет как на работу.

"Вон отсюда, к своему работодателю!", - кричал Довгий.

Он также сказал, что многие депутаты Киевсовета подходили к нему в течение дня и переспрашивали, что делает Куликов на сессии.

Кроме того, Довгий выкрикивал рекомендации Куликову, чтобы тот перестал копаться в Интернете и выискивать судимости людей, которые реально работают и приносят пользу.

Куликов выслушал эти обвинения, стоя у выхода из зала, и пытался что-то возражать, однако журналисты его слов не слышали.

После этого Куликов резко вышел в холл под сессионным залом, оделся и ушел вместе со своими помощниками.

В это время Довгий в зале начал извиняться перед депутатами за то, что не сдержал свои эмоции.

Он отметил, что не должен был позволять себе таких резких слов , но сделал это потому, что ему было обидно наблюдать, как оскорбляют порядочных людей.

Как сообщалось, мэр Киева Леонид Черновецкий ужесточил правила допуска должностных лиц на пленарные заседания Киевского городского совета. Как говорится в распоряжении мэра от 23 ноября, на сессиях Киевсовета и на заседаниях его президиума без приглашения имеют право присутствовать Президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады, депутаты Рады и непосредственно депутаты Киевсовета. 

В то же время проход и пребывание в сессионном зале других лиц запрещено.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевсоветДовгий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях