Главная
 

Налоговики оштрафовали киевскую охранную фирму на четыре миллиона гривен

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 13:01
0
10
Налоговики оштрафовали киевскую охранную фирму на четыре миллиона гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Налоговики оштрафовали столичное ООО за правонарушения, которые привели к неуплате в бюджет миллионных сумм налогов

Киевские налоговики в ходе проверки деятельности столичного общества с ограниченной ответственностью, которое занимается предоставлением услуг по охране объектов государственной и коммунальной собственности, установили факты правонарушений, которые привели к неуплате в бюджет миллионных сумм налогов.

Как сообщили в Государственной налоговой администрации Киева, охранная фирма заплатит в бюджет более 4 миллионов гривен.

Как сообщили в ГНА, охранное предприятие заказало у столичной фирмы рекламу на одном из популярных украинских телеканалов. Стоимость рекламных услуг фирма-заказчик отнесла к валовым расходам, а это почти 5 миллионов гривен кроме того НДС - почти один миллион гривен. Оплата за рекламу осуществлялась векселями.

При этом директор фирмы утверждал, что не подписывал ни одного документа о предоставлении рекламных услуг. То же подтвердилось и в результате экспертизы почерка: подписи в налоговой отчетности были сделаны другим человеком, а это значит, что договор между охранной фирмой и фирмой-исполнителем недействителен.

Таким образом, предприятие незаконно причислило к валовым расходам почти пять миллионов гривен.

По результатам проверки обществу с ограниченной ответственностью дополнительно начислено более 4 миллионов гривен налогов и штрафных санкций.

В налоговой также сообщили, что другой фигурант махинации - основатель и директор фирмы судом одного из районов Киева уже признан виновным по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205, ч. 2 и ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство и подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

Напомним, что в ноябре этого года, налоговики выявили нарушения в 3127 аптечных заведениях, к которым применят штрафные санкции на сумму почти 2 млн гривен.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Киевналоговая милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях