Главная
 

В Киеве за нарушение общественного порядка задержали главу союза вкладчиков Элита-Центр

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 15:47
0
15
В Киеве за нарушение общественного порядка задержали главу союза вкладчиков Элита-Центр
Фото: Reuters
Киевские правоохранители задержали главу правления общественной организации Центр правозащиты за нарушение общественного порядка

Потерпевшие в результате жилищной аферы Элита-Центр пытались в пятницу, 27 ноября, перекрыть улицу возле здания Секретариата президента в Киеве, где проводили акцию протеста. Тогда правоохранители задержали председателя правления общественной организации Центр правозащиты за нарушение общественного порядка.

Как отметили в Центре правозащиты, к участникам акции никто из представителей секретариата главы государства не вышел, и пикетчики решили перекрыть улицу. Милиция оттеснила протестующих и задержала председателя правления Центр правозащиты.

"Около сотни обманутых инвесторов попытались провести мирную акцию протеста у стен секретариата президента Украины. Участники акции хотели передать письма президенту Украины Виктору Ющенко с напоминанием о его обещаниях решить в 2009 году проблему пострадавших инвесторов", говорится в сообщении общественной организации.

В милиции информацию о задержании представителя Центра правозащиты подтвердили. В Печерском райуправлении милиции уточнили, что председатель правления Центр правозащиты "эмоционально высказывал свои претензии" и проявил "злостное неповиновение сотрудникам милиции", за что и был задержан.

В райуправлении пояснили, что за такие действия предусматривается административное наказание в виде штрафных санкций.

Стена плача по Элита-центру

Напомним, что в ноябре этого года Генеральная прокуратура Украины отменила отказ прокуратуры Шевченковского района Киева в возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления властью, служебным положением и служебной халатности должностных лиц Киевсовета и Киевской горгосадминистрации в рамках дела об афере группы строительных компаний Элита-центр.

Напомним, что в сентябре этого года пострадавшие от Элита-Центр обратились в Генеральному прокурору с заявлением, что МВД покрывает киевских чиновников, причастных к афере Элита-Центр.

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЭлита-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях