Главная
 

В Киеве открыли движение по развязке на пересечении Днепровской набережной и проспекта Воссоединения

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 17:17
0
31
В Киеве открыли движение по развязке на пересечении Днепровской набережной и проспекта Воссоединения
Фото: Корреспондент
Киевские власти открыли движение по развязке на пересечении Днепровской набережной и проспекта Воссоединения

Коммунальная корпорация Киевавтодор сегодня, 27 ноября, открыла рабочее движение по транспортной развязке на пересечении Днепровской набережной и проспекта Воссоединения возле моста Патона в Киеве.

На церемонии открытия развязки присутствовал мэр Киева Леонид Черновецкий.

"Мне такие события очень по душе, потому что я знаю, как на самом деле водителям и пассажирам в Киеве тяжело находиться в пробках", сказал Черновецкий.

Генеральный директор корпорации Георгий Глинский объяснил, что строительство развязки еще полностью не завершено, поскольку корпорация не выполнила укладку верхнего слоя асфальта и работы по благоустройству и отделке достроенного тоннеля.

Эти работы, по словам Глинского, будут выполнены до июля 2010 года.

Работы будут выполняться по ночам, без ограничения движения по развязке.

Но, чтобы не создавать пробки на этом участке, корпорация решила отрыть рабочее движение уже сейчас.

Глинский отметил, что суть практически построенной развязки заключается в том, чтобы ни один транспортный поток не пересекался, а движение транспорта осуществлялось без участия светофоров.

Развязка представляет собой прокол под насыпью проспекта Воссоединения, чтобы автомобили могли беспрепятственно двигаться от Днепровской до Русановской набережной и не пересекаться с потоком автомобилей, движущихся по проспекту.

Прокол - это тоннель длиной 52 метра и шириной 14 метров.

Корпорация также построила левоповоротные заезды на мост с Днепровской набережной и съезд с моста на Русановскую набережную, и правоповоротные - съезд с моста на Днепровскую набережную и заезд на мост с Русановской набережной.

Глинский подчеркнул, что пропускная способность развязки увеличилась с 9 тысяч автомобилей в час до 14 тыс/час.

В целом при проектной стоимости строительства развязки в 81 миллионов гривен, корпорация уже потратила на работы 54 миллиона гривен.

Как сообщили в компании, реконструкция развязки позволит ликвидировать светофоры и организовать движение таким образом, чтобы транспортные потоки не пересекались. Тем самым пропускная способность увеличится в 1,5 раза. Специалисты КП Киевавтодор стремятся завершить все работы до конца ноября, в соответствии с проектом.

Напомним, в октябре 2008 года коммунальное предприятие Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева, входящее в состав Киевавтодора, начало строительство транспортной развязки на пересечении Днепровской набережной и проспекта Воссоединения возле моста Патона.

Проект предусматривает строительство прокола под насыпью проспекта Воссоединения в сторону движения от Днепровской до Русановской набережной, а также левоповоротных заезда на мост с Днепровской набережной и съезда с моста на Русановскую набережную, и правоповоротных - съезда с моста на Днепровскую набережную и заезда на мост с Русановской набережной.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях