Главная
 

Власти заявили, что конфликт между Киевэнерго и Киевводоканалом исчерпан

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 17:34
0
18
Власти заявили, что конфликт между Киевэнерго и Киевводоканалом исчерпан
Фото: КГГА
КГГА заявляет об урегулировании конфликта между компаниями Киевэнерго и Киевводоканал

Киевская городская государственная администрация заявляет об урегулировании конфликта между компаниями Киевэнерго и Киевводоканал, что предотвращает возможное введение почасовой подачи холодной воды потребителям.

Об этом заявил первый заместитель председателя горадминистрации Анатолий Голубченко.

"Уже все решено: никакой почасовой подачи воды не будет. Мы решили этот вопрос за счет договоренностей на разных уровнях", сообщил заммэра.

По словам Голубченко, стороны конфликта договорились временно отсрочить исполнительное производство, согласно которому по требованию Киевэнерго за долги были арестованы счета Киевводоканала на 28,5 миллионов гривен.

В результате договоренности счета будут разблокированы для того, чтобы горадминистрация смогла перечислить Киевводоканалу средства на закупку реагентов для очистки воды.

После получения денег Киевводоканал закупит реагенты, и его счета будут снова заблокированы.

Теплое местечко. В гостях у Киевэнерго

Кроме того, Голубченко сообщил, что горадминистрация практически завершила переговоры с Киевэнерго об оформлении очередного взаимозачета по выплате мэрией компании разницы в тарифах на 188 миллионов гривен.

54 миллиона гривен из этой суммы в схеме взаимозачета будут погашены мэрией Киевводоканалу, а тем, в свою очередь, Киевэнерго.

Таким образом, по словам Голубченко, будет полностью перекрыт долг Киевводоканала перед Киевэнерго в размере 28,5 миллионов гривен на арестованных счетах.

Голубченко уверен, что применение указанной схемы взаимозачетов полностью снимет напряжение между компаниями.

Напомним, что Киевское городское отделение Антимонопольного комитета возбудило дело в отношении компании Киевводоканал по признакам злоупотребления монопольным положением.

Ранее АК Киевводоканал заявила об угрозе прекращения стабильного водоснабжения жителей столицы. Позже Киевводоканал заявил о готовности стать единым производителем горячей воды в столице.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях