Главная
 

Киевские власти объявили 84 дерева памятниками природы

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 18:03
0
6
Киевские власти объявили 84 дерева памятниками природы
Фото: АР
Киевсовет объявил 84 вековых дерева памятниками природы местного значения

Киевский городской совет объявил 84 вековых дерева объектами природно-заповедного фонда и памятниками природы местного значения.

В соответствии с проектом решения, которое поддержали 98 депутатов Киевсовета, решение принято учитывая ходатайство Государственного управления охраны окружающей природной среды в  Киеве от 22 сентября 2009 года.

Депутаты поручили указанному госуправлению обеспечить охрану этих объектов их владельцами и пользователями с оформлением охранных обязательств об обеспечении режима сохранения этих объектов.

Согласно предоставленному материалу решения, самому старому дереву, которое объявлено сегодня памятником, 1000 лет. Это самый старый дуб Киева - дуб Грюнвальда, который растет на территории клинического санатория Жовтень в Конча-Заспе.

В утвержденном списке новых объектов природно-заповедного фонда внесена также 800-летняя липа в Киево-Печерской лавре.

Всего среди деревьев, объявленных памятниками природы местного значения, насчитывают от 150 до 1000 лет, среди них дубы, буки и даже гинкго Пост-Волынская.

Как отмечается в пояснительной записке, Киевсовет считает важным и необходимым природоохранным мероприятием проведение работ по выявлению, охране и сохранению уникальных многовековых деревьев в столице.

Указанные деревья и территория вокруг них не изымаются у владельцев при объявлении их объектами природоохранного значения, говорится в записке.

Напомним, что в ноябре Государственное управление охраны окружающей природной среды в Киеве совместно с Киевским эколого-культурным центром предложили Киевсовету объявить 85 деревьев объектами природно-заповедного фонда, памятниками природы местного значения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевприрода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях