Главная
 

КУН: Националисты, облившие краской памятник Ленину, госпитализированы с многочисленными переломами

Корреспондент.net, 28 ноября 2009, 00:03
0
21
КУН: Националисты, облившие краской памятник Ленину, госпитализированы с многочисленными переломами
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Задержанные написали в милицию заявление о том, что после попытки облить краской памятник, их избили

Сотрудники милиции задержали, а затем отпустили двоих мужчин, которые облили краской отреставрированный памятник Ленину в Киеве.

Об этом сообщили в Киевской городской организации Конгресса украинских националистов (КУН).

"Они были доставлены в Шевченковский райотдел милиции, но проходят как пострадавшие. Их задержали для выяснения обстоятельств, как свидетелей, а затем отправили в больницу", - сообщил представитель КУН.

По его словам, мужчины получили серьезные травмы - переломы, сотрясение мозга, и сейчас находятся в больнице.

  В центре Киева открыли отреставрированный памятник Ленину

Между тем, в центре общественных связей ГУМВД Украины сообщают, что хулиганы, пытавшиеся облить красной краской отреставрированный памятник Владимиру Ленину в Киеве, будут привлечены к административной ответственности.

По информации главка, два человека, которые бросили бутылку с краской в сторону отреставрированного памятника Ленину сказали, что сделали это в знак протеста. На них составлен протокол по ст. 173 Административного кодекса Украины (мелкое хулиганство). За такие действия предполагается наказание в виду штрафных санкций или административного ареста.

  Возвращение Ильича

Вместе с тем, как отметили в ЦОС, эти люди написали в милицию заявление о том, что после попытки облить краской памятник, их избили. Заявление о причинении им телесных повреждений находится в Шевченковком райотделе милиции. Решение по этому заявлению будет принято в течение 10 дней.

Напомним, 27 ноября Коммунистическая партия открыла восстановленный памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

Во время официального открытия памятника представители Всеукраинского объединения Свобода облили монумент красной краской. Затем националисты бросили бутылку с белой краской, которая была нацелена в памятник, однако, попала в людей.

Позже киевская милиция задержала двух человек, которые бросили бутылку с краской в сторону отреставрированного памятника.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: Киевпамятники и монументыПроисшествияМВДнационализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях