Главная
 

Киевсовет передал под застройку земучасток у Замка Ричарда на Андреевском спуске

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 11:25
0
18
Киевсовет передал под застройку земучасток у Замка Ричарда на Андреевском спуске
Фото: nostalgia2.kiev.ua
Киевсовет передал под застройку земучасток заповедника Древний Киев на Андреевском спуске, 17, у Замка Ричарда

Киевсовет передал под застройку очередной земельный участок заповедника Древний Киев на Андреевском спуске, 17 на территории, прилегающей к Замку Ричарда.

Такое решение Киевсовет принял на своем заседании, 27 ноября. За подготовленный проект решения проголосовали 87 депутатов горсовета.

В соответствии с принятым решением, земельный участок площадью 0,2 га передан в долгосрочную аренду на 50 лет компании Транзнешнл Рисорс с целью реставрации и строительства со последующим обслуживанием имущественного комплекса с объектами социальной инфраструктуры.

Земля передана, несмотря на замечания Управления правовой экспертизы проектов решений и распоряжений Киевского городского совета от 12 октября с.г. Проект возвращался на доработку. В замечаниях отмечалось, что указанный земельный участок принадлежит к землям государственного историко-архитектурного заповедника Древний Киев, который занесен в список объектов культурного наследия национального значения Государственного реестра неподвижных памятников Украины.

В соответствии с законодательством, проект землеотвода нуждается в обязательном проведении государственной экспертизы, а предварительное заключение от 10.03.2006 г. утратило свою силу. Кроме того, утратило силу заключение Госуправления экологии и природных ресурсов в г. Киеве от 23.03.2005. В связи с ранее изложенным, проект не отвечает требованиям Земельного кодекса Украины, подчеркивало Управление правовой экспертизы.

Напомним, что в октябре этого года Киевсовет своим решением передал компании Транзнешнл Рисорс, с которой подписано соглашение о партнерстве, участок земли на Андреевском спуске, 15, у известного Замка Ричарда. Земельный участок также передан в аренду на 50 лет.

В замечаниях начальника ГУ земельных ресурсов Юрия Кулаковского к подготовленному проекту решения отмечалось, что вопрос доотвода земли компании Транзнешнл Рисорс должен быть согласован с постоянной комиссией Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

Руководитель указанной комиссии Киевсовета Александр Бригинец тогда заявил, что направил соответствующие запросы в отношении необходимости доотвода земельного участка и потребности в нем. Но на момент принятия решения на заседании сессии так и не получил ответа на свой запрос.

Напомним, что Киевсовет на заседании сессии 17 сентября утвердил схему размещения гостиниц в столице, согласно которой в Киеве прогнозируется строительство 255 гостиниц до 2020 года.

Адреса одного из отелей совпал с Домом-музеем Булгакова и Замком Ричарда по адресу: Андреевский спуск, 13-15.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях