Главная
 

Киевские власти выделили землю под строительство жилья сотрудникам СБУ и Нацбанка

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 13:22
0
14
Киевские власти выделили землю под строительство жилья сотрудникам СБУ и Нацбанка
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевские власти выделили землю под строительство жилья сотрудникам Национальной академии Службы безопасности Украины и Нацбанка Украины

Киевсовет выделил землю в столице под строительство жилья сотрудникам Национальной академии Службы безопасности Украины и Национального банка Украины.

Такие решения Киевсовет принял на своем заседании, 27 ноября. За решение проголосовали, соответственно, 93 и 64 депутата горсовета.

Таким образом, для сотрудников СБУ жилье построят по адресу переулок Лабораторный, 6, в Печерском районе Киева. Для этого разрешено осуществить пристройку к существующему жилому дому-общежитию. В ходе строительных работ будет проведена реконструкция этого общежития под жилье. Выделенный земельный участок имеет общую площадь 0,8 га и предоставлен в аренду Нацакадемии СБУ до 2017 года.

Для обеспечения жильем служащих Нацбанка выделен земельный участок площадью 1,28 га по улице Академика Вильямса, 10 в Голосеевском районе Киева. Своим решениям депутаты Киевсовета перевели указанный земельный участок из фонда земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель жилищной и общественной застройки. В соответствии с принятым решением, земля передана Нацбанку в постоянное пользование.

Напомним, что в сентябре этого года исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергей Боневицкий в своем интервью муниципальной газете Крещатик (№№127 (3573)) заявил, что на территориях неработающих промышленных предприятий столицы можно построить до семи миллионов квадратных метров жилья.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациястроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях