Главная
 

Депутат Рады требует привлечь Довгого к ответственности за некорректные высказывания в его адрес

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 18:09
0
14
Депутат Рады требует привлечь Довгого к ответственности за некорректные высказывания в его адрес
Фото: Корреспондент.net
Депутат Рады Кирилл Куликов заявил, что секретаря Киевсовета Олеся Довгого необходимо привлечь к ответственности за некорректные высказывания в его адрес

Депутат Верховной Рады от фракции блока Наша Украина-Народная Самооборона Кирилл Куликов заявил, что парламент должен обратиться в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности секретаря Киевского совета Олеся Довгого за некорректные высказывания в адрес депутата.

Об этом Куликов заявил в понедельник, 30 ноября, на брифинге в Киеве.

"Я считаю, что сие хамство и сие недоразумение в лице секретаря будет поставлено на место. Он обидел не совсем меня, он обидел статус депутата Верховной Рады. И прежде всего, на этот вопрос должен дать ответ парламент", сказал Куликов. При этом депутат отметил, что в данном случае "высший законодательный орган страны должен обратиться в прокуратуру" с требованием возбудить уголовное дело в отношении Довгого за нарушение закона о статусе народного депутата.

Парламентарий также заявил о своем намерении в судебном порядке отстаивать честь и достоинство как гражданин в связи с оскорблениями, сказанными в его адрес секретарем Киевсовета Олесем Довгим.

Напомним, что заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий, во время обсуждения депутатами вопроса о деятельности коммунального предприятия Киевский зоопарк, выгнал из сессионного зала горсовета депутата Верховной Рады от фракции блока Наша Украина-Народная Самооборона Кирилла Куликова.

Во время того, как депутаты заслушали доклад генерального директора Светланы Берзиной и намеревались утвердить его, Куликов взял слово и заявил, что имеет определение суда, подтверждающее, что Берзина в 1996 году привлекалась к уголовной ответственности.

После этого Довгий заявил, что располагает официальным письмом из Министерства внутренних дел, указывающим на отсутствие у Берзиной привлечения к угол ответственности.

В ответ на слова Довгого Куликов встал из президиума, где он находился, и пошел по проходу сессионного зала в сторону дверей.

Вдогонку ему Довгий начал громко скандировать "ганьба" и хлопать в ладоши, а потом начал кричать, чтобы Куликов ушел из зала и никогда больше туда не возвращался.

"Прочь из сессионного зала, чтобы не видно было ни вас, ни вашей ноги!", кричал Довгий.

После этого он произнес обвинительную речь в адрес Куликова, обращаясь к нему уже на "ты".

В частности, Довгий призывал Куликова заниматься своими прямыми обязанностями и готовить законопроекты в Раде, а не ходить в Киевсовет как на работу.

После того, как депутат Рады Куликов покинул сессионный зал, Довгий начал извиняться перед депутатами за то, что не сдержал свои эмоции.

Он отметил, что не должен был позволять себе таких резких слов , но сделал это потому, что ему было обидно наблюдать, как оскорбляют порядочных людей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: конфликтКиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях