Главная
 

FEMEN установит под Верховной Радой пост №5223

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 18:38
0
58
FEMEN установит под Верховной Радой пост №5223
Фото: FEMEN
Активистки FEMEN под стенами Верховной Рады будут агитировать нардепов принять законопроект криминализации клиента

В Киеве с 1 по 4 декабря активистки женского движения FEMEN установят под стенами Верховной Рады Пост №5223.

Как сообщили в организации, участницы акции будут агитировать народных депутатов немедленно поставить на рассмотрение и принять законопроект о криминализации клиента №5223 от 14 октября 2009 года.

В течение всей пленарной недели, активистки FEMEN будут встречать депутатов у Верховной Рады в национальных венках. Девушки будут лично знакомиться с каждым народным избранником, и агитировать за принятие закона. Тем, кто не знает о законопроекте №5223, выдадут пояснительные листовки.

В организации сообщили, что до конца этой недели планируется ознакомить с законопроектом каждого народного избранника.

Законопроект №5223 О внесении изменений и дополнений до некотоых законодательных актов Украины (относительно установления криминальной ответственности за пользование услугами лиц, занимающихся проституцией) был подан на рассмотрение в Верховную Раду 14 октября 2009 года.

Проект предполагает установить штраф за пользование услугами проституток от 100 до 500 необлагаемых минимумов или наказание в виде общественных работ 60 - 240 часов, или лишение свободы от одного года до трех лет. Пользование услугами несовершеннолетних лиц, занимающихся проституцией, будет караться от трех до пяти лет лишения свободы.

"Уже сегодня наш первый день на посту показал, что не все депутаты знают, что есть такой законопроект. Мы это изменим и добьемся его принятия!", заявила Александра Шевченко, активистка FEMEN и куратор программы Украина - не бордель!

Как сообщила Анна Гуцол, лидер Женского движения FEMEN, принятие закона о криминализации клиента будет только первым шагом. В дальнейшем организация намерена добиваться определения секс-туризму на государственном уровне и принятию мер относительно этого явления.

"Закон о криминализации клиента позволит нашему государству дать негативную моральную оценку спросу на услуги проституток. После его принятия законопослушные иностранные граждане побоятся ехать в Украину в секс-тур", заявила Гуцол.

Улица красных фонарей в центре Киева

Нfпомним, что в октябре этого года, под стенами Верховной Рады женское движение FEMEN провело акцию Депутатские девочки в рамках национальной кампании борьбы с секс-туризмом и проституцией Украина - не бордель.

Национальная кампания борьбы женского движения FEMEN с секс-туризмом и проституцией Украина – не бордель стартовала в июле 2008 года и получила широкую поддержку мировой общественности.

Женское движение FEMEN - всеукраинская общественная организация, основанная в 2008 году группой единомышленников во главе с Анной Гуцол.

Организацией FEMEN был разработан уникальный формат гражданского самовыражения, основанный на смелости, креативности, эпатаже и оперативности, который открыл возможности влияния на общественное мнение и лоббирования интересов целевой группы. Реакция FEMEN на такие острые темы как проблема секс-туризма в Украине, права студентов (в частности, отключение гарячей воды в общежитиях летом), повышение цен на общественный транспорт в Киеве и дрeubt получают большой резонанс у мировой общественности.

На сегодня основное направление работы движения - программа национальной борьбы с секс-туризмом Украина - не бордель, в рамках которой было успешно проведено более десятка уличных акций протеста, вызвавших ответную волну как в отечественной, так и в зарубежной прессе, а также достигнуты соглашения о сотрудничестве с иностранными посольствами и Министерством внутренних дел.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях