Главная
 

В пяти райуправлениях образования Киева отключили электроэнергию за неуплату

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 19:10
0
22
В пяти райуправлениях образования Киева отключили электроэнергию за неуплату
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Компания Киевэнерго 30 ноября и 1 декабря отключила от электричества школы в пяти районах столицы

Компания Киевэнерго 30 ноября и 1 декабря отключила от электричества Святошинское, Днепровское, Подольское, Соломенске районные управления образования из-за задолженности за потребленную электроэнергию.

В Киевэнерго сообщили, что подключат к электроэнергии районные управления образования столицы только после предоставления графиков погашения их задолженности.

Об этом сегодня, 1 декабря, заявил зампредседателя правления компании Иван Рычка во время встречи с руководителями столичных райуправлений образования, которые были отключены от электроснабжения.

По его словам, долг районных управлений образования по состоянию на 1 декабря 2009 года составляет почти 3,2 миллиона гривен.

В частности, долг районного управления образования Святошинского района составляет 376 тысяч гривен, Подольского - 247 тысяч гривен, Оболонского - 347 тысяч гривен, Соломенского - 444 тысяч гривен, Днепровского - 241 тыяч гривен, Дарницкого 900 тысяч гривен.

"Педагоги согласились с наличием задолженности за электрическую энергию. Руководство Управления образования Дарницкого района Киева предоставило гарантийное письмо, руководители других районных управлений образования обещают также подготовить соответствующие документы. Как только это произойдет, Киевэнерго возобновит энергоснабжение административных зданий", прокомментировал результаты встречи Иван Рычка.

Теплое местечко. В гостях у Киевэнерго

Напомним, что 20 ноября компания отключила административное здание Управления образования в Дарницком районе на Харьковском шоссе, задолженность которого выросла до 900 тысяч гривен.

В каждом из этих случаев управления образования заблаговременно получили извещение о возможном отключении при непогашении долга.

Как заявили в энергокомпании 25 ноября, отключение районных административных зданий управлений образования и науки от электроэнергии непосредственно не повлияет на учебный процесс в столице.

В Киевэнерго отмечают, что руководители этих структур несут прямую ответственность за наличие тепла и света в учебных заведениях Киева.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях